ママリ
うちの保育園は軽くすすいでくれてますよ😮
ままり
すすいでくれてます !そのまま洗濯機入れてます!
ママリママ🔰
園によりだと思いますが、食べカスはないですね😅流石に私なら取ります洗います😩
主さんの園のやり方を再度確認してみてはいかがでしょう😔
前担任やってくれてたのに、、担任によりだったら最悪です😣
はじめてのママリ🔰
ひじきとかめっちゃ入ってます😫
うちの園は0歳のときから洗ってくれた事なく💦 今は食後自分でエプロンとって持ち帰り袋に入れてるようですし💦
帰ってハイターつけてます!
はじめてのママリ🔰
先生に時間と余裕があるときは水ですすいで返却してくれますが、食べカス入ってる時もありますよ😂
めっちゃくさいですよね😂😂
でもまぁー忙しいんだろうなと思って気にしてません(^^)
優くんmama
4月から保育園通いだしましたけど、今のところ(といっても、4月の後半から登園自粛中で実質2週間くらいしか行ってませんが)食べカスが入ってたことはないですね。
保育園のやり方を確認して、「先生達もたくさんの子供達のお世話で大変お忙しいとは思いますけど、以前の担任の先生はサッと綺麗にして返してくださってたので気になってしまいまして…」って言っていいかなーと思います。
臭いとか雑菌の繁殖とか不衛生かなと思いますし、特にこれからの時期は少しでも衛生面気をつけないとすぐ食中毒とかなりますからね…
はる
皆さんのコメント見てびっくりです😅
息子は転園しているので二ヶ所通いましたが、両方とも3食分3枚エプロン持参で一度も洗ってもらったことはありません!
食べカス入ってますよ!
保育士さんも忙しいので仕方ないと言うかそれが当たり前だと思っています💦
コメント