※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nikomama
子育て・グッズ

子供の頭皮が痒いのでシャンプーを変えたいです。アトピタの前身用を使っていますが、他におすすめのシャンプーがあれば教えてください。

暑くなってきて汗を沢山かくようになったからか、子供が頭皮が痒いようでボリボリ掻いてしまっています。

もしかしたら、汗だけでなくシャンプー合っていないのかもとも思ってるのですが、おすすめのシャンプーあれば教えてください。

今はアトピタの前身用で一緒に頭も洗ってます。(もしかして、これ頭からには使わない方が良いのでしょうか?😱)

宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

r🍎

数年前の甥っ子と同じ状況です😭アトピタで全身洗っていましたが中々改善せず、、

アレルギーはお持ちですか?
甥っ子は頭皮の掻きむしりがひどく、病院で頭皮にも付けられる保湿液を処方してもらっていました!

• nikomama

nikomama

コメントありがとうございます。アレルギー はないと思うのですが、前に違うものを使って肌の調子が悪かったのがアトピタだと治ったので、それから使っていました。
    少し頭皮が赤くなってるとこがあるので、やはり病院で診てもらった方が良いですかね💦

• 5月15日