旦那がメンズ用、私が女性用、赤ちゃんが赤ちゃん用のシャンプーを使っていて、どうしたらいいか悩んでいます。娘と一緒に使う方法やおすすめ商品を教えてください。
旦那がメンズのシャンプー、ボディソープを使い
私のシャンプー、トリートメントがあり
赤ちゃんのシャンプー、ボディソープがあります。
旦那は私のものでは匂いと皮脂と取れないと言うし
赤ちゃんのを私が使うのも・・・💦
皆さんどうしてますか?
3歳になる娘もいるのですが、赤ちゃんと娘を一緒にするか私と娘を一緒にするかも悩みます🤔アイデアや、子供と使える商品名を教えてください🙇♀️
- ままりん
3-613&7-113
キュレルやミノンなら、お子さん達まとめて使えるのではないでしょうか?ままりんさんも、そちらを使って問題なければ移行しちゃえばお風呂場のボトル数減りますよ。
mm
マー&ミーラッテとゆーノンシリコンシャンプーは親子でも使えますよ( ˊᵕˋ )
匂いも良くて髪がきしまないので毛量のある我が子にも合っていて、今まで赤ちゃん用の泡シャンプーにしてましたが、やめてうちは我が子たちに使ってます!笑笑
主人はスカルプのやつ、私は私で使いたいの使ってますけどね。笑
-
mm
これでーす!
- 5月14日
🌈虹ママ
まさにうちも旦那シャンプー・ボディソープ、私シャンプー・トリートメント・特別なトリートメント・クレンジングオイル・ボディソープ、息子メリットシャンプー・ビオレ泡ソープ、娘全身泡ソープとすごいです💦
かごにいれてタオルホルダーにS字フックでぶらさげて使うときだけ取り出すようにしてます!
たとえまとめてもその分減りも早いだろうしそれならそれぞれにあった物を使う方がいいかなと思ってこの方法です☆
娘が一歳なればとりあえず息子と共有の予定ですがけっきょくはメリットのトリートメントも購入予定なので変わらずです🤣
息子love
うちもみんなバラバラです!
旦那はスカルプシャンプーと石鹸、私はシャンプーコンディショナー、トリートメント、ボディーソープ
子どもは泡ボディーソープと泡シャンプーです!笑
おふろの中はボトル棚二段しかないので、タオルかけみたいなところに100均で揃えたグッズで全部引っ掛けてます😊
子ども小さいし、大人とおんなじだとまだしみるので分けてます!
コメント