コメント
いかちゃん
初めまして!
うちは9歳差ですが1人目の時には抱っこ紐、ベビーベッドなどは買わず何とかなってました
2人目では上の子の習い事や送迎があったりで抱っこ紐はあると便利でした
ベビーベッドは上の子は言えばわかる年だったから買わずに行けましたよ!
2人目で困ったのは上の子の服もあるしいるものはないかと思ったけど 生まれる月が近ければ服も使えたけど違うと案外肌着や服は数枚買いましたよ!
はるみ
4歳差兄妹です😊
生まれる季節が真逆だったので0歳の時の洋服は新しく買いました!
ベビーベッドは必須です!
日中、上の子に踏まれそうになるし、夜寝るときも一緒の布団だと上に乗ってしまったら怖いので、赤ちゃんはずっとベビーベットに寝かせてました!
抱っこ紐も買い物や公園に行ったり、幼稚園の参観日とか行事の時はずっと抱っこ紐してました!
-
yuu♡
ベビーベッド必須だったんですね!!
上の子は一応ある程度
言ったら聞いてくれるので
大丈夫かなぁと思ってましたが
検討してみます!!
抱っこ紐、上の子の時は
不器用で使いきれなかったんですが
使いやすい抱っこ紐、
オススメがあれば教えていただきたいです( ¨̮ )- 5月15日
ひーこ1011
2人目は抱っこ紐いるかな…と思います。
園の送り迎えもあるし、荷物持って手を繋いで…と考えると抱っこ紐はマストです。
うちはエルゴ持ってましたが、インサート使っても頭ガクガクするので1人目は低月齢の頃は抱っこ紐使いませんでした。
2人目は絶対抱っこ抱っこだ…と思い、ベビービョルンオリジナルを買い足しました。
結局園のお迎えとお昼寝時間が被り、ベビービョルン→エルゴ→ヒップシートと下の子が3歳になるまで使いました😅
バス通園なら必要ないかもですが…
あって良かったものは…
・電動の鼻水吸引機
・ベビーモニター
です👍
-
yuu♡
抱っこ紐、やっぱり必要ですよね!!
ベビービョルン、使いやすさはどうでしたか??
1人目の時は不器用なので
お下がりでいただいた
抱っこ紐使いきれなくて(´・ ・`)- 5月15日
-
ひーこ1011
ベビービョルンは使いやすかったですよ!
腰ベルトなしのものにしたので、肩への負担はありましたが、肩ベルトも薄いのでアウターの下に着ても大丈夫だし、上着羽織ったままで子供の着脱ができて便利でした!
2人め産んだ周りのママたちもビョルン使ってる人多かったです!!- 5月15日
-
yuu♡
ありがとうございます!
今度お店に行ってみてみます( ¨̮ )- 5月15日
いかちゃん
抱っこ紐はあったら助かりました 上の子の荷物を持ったり
手を繋いだり、男の子だとよく動いたりする時に両手が空いてた方が安心、安全でしたよ
私も同じです 1人目の時に何種類か購入したけど使い切れなかったです😅
私が使っていた抱っこ紐はエルゴと言うのを友達にもらったもらったもので肩も腰も痛くならないし
リュックを背負う感じで楽でした 抱っこ紐を使わない時にダラーっとしてると危ないし、ふんどしみたいでみっともないって手芸が上手な子がカバーを作ってくれポーチみたいにしまえおすすめです!
-
yuu♡
エルゴですね!
お返事ありがとうございます♡
今度お店で見てみます!!- 5月15日
yuu♡
服はほとんどお下がりに出したので
(2人目予定無かった)
購入しようと思っていましたが
やっぱり抱っこ紐必要ですかね?( ¨̮ )
すごく不器用で上の子の時も
抱っこ紐使いきれなかったんですが
簡単な抱っこ紐オススメありますか?(*´ω`*)