※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
家事・料理

お肉をサランラップで小分けにした後、さらにジッパーに入れて冷凍して…

お肉をサランラップで小分けにした後、さらにジッパーに入れて冷凍してるんですけど、正直ジップロックがもったいない気がしてきました!サランラップで包んだままで、ジップロック入れずに冷凍してる方いますか?特に問題ないですか?

コメント

りんご

ジップロック洗ってヘタるまで使ってますよ〜

はじめてのママリ🔰

1人暮らししてた時は、ラップだけでした!

deleted user

むしろジップロック使ったことないです!
買ったことすら!!笑
問題なく過ごしてきましたよ🤔

ママリ

冷凍焼けしておいしさが半減する気がしてます😭

ココまる♡

ラップだけです🥺
まったく問題ありません❣️

🦒

ラップで小分けにした肉類が冷凍庫内でコロコロどっか行ってしまわないために、大きいサイズのジップロックでまとめてます。肉に直に触れる訳ではないので、肉のストックが切れたらジップロックを洗って再利用🙂 (ただし「豚」「牛」とか書いておいて専用にしてます)

ジップロックを切らしてる場合はラップのまま冷凍しますが、特に問題はないような…肉汁が出たら嫌とか、氷が張りそうとか思いますが。

ちいたん

私も最初ジップロック使ってましたが、今はラップだけです(笑)

ゆっちゃん

私もラップだけですね😊
百均とかにもジップロックありますが、StayHomeなのでなかなか行けないので😅

ママリ

ラップしてビニール袋に入れてます😂

はるのゆり

ラップしてから入れているジップロックは使い回ししています~!
解凍するときはラップのみで解凍するので、汁が出るとかもほとんどないのできれいなのと、直接食品入れているわけじゃないから、次に使うときも気にならないです😊

へたってきたなーと思ったら生ゴミ入れて捨てるようにしてます😊