※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
その他の疑問

生後1ヶ月のモルモットなんですが、お家にお迎えしたばかりですが、手か…

生後1ヶ月のモルモットなんですが、お家にお迎えしたばかりですが、手からも餌を食べてくれて、プイプイ鳴いて餌を要求するまでになりました

今日お掃除の時は抱っこで10分、数時間後に部屋んぽを10分させてみました、部屋んぽ中はポップコーンジャンプ連発で喜んでいるかな?と思っています、部屋んぽ中も手から餌を食べてくれてます。

が、あれから2時間、ずっと巣箱に隠れていて出てきていません、中をそーと覗くと寝ているのか床に顔を付けています。
疲れちゃったのでしょうか?
こんなに巣箱から出てこない事が無かったので心配です。

また生後1ヶ月だと良く寝るんでしょうか?

コメント

もちもち

お迎えしたばかりなのでストレスもあると思います🙂
沢山動いて疲れたのかもしれませんし、あまり覗いたりするとそれもストレスになり休まらないのでお家から出てくるまでそっとしてあげると良いかもです🙂

心配でしたら遠目から見てあげてください。
モルちゃんも寝る時はとことん寝ますので😂😂笑

• こむぎ

こむぎ

心配していたら出てきました😂良かったです、焦っちゃいました💦

でも少し食べて飲んで走り回ってまた今寝ています、今日はそれの繰り返しです💦

ポップコーンジャンプは嬉しい時にすると思って良いでしょうか??

• 5月14日
  • もちもち

もちもち

初めてだと色々不安なりますよね😱😱

お迎えしたばかりと言う事なので、モルちゃんも環境慣れてなくて疲れやすかったりもします😊

ジャンプは嬉しい時の表現なのでそう思って大丈夫ですよ!幼い頃限定なので今のうちに堪能しましょう🥰💕笑
    鳴きながらのジャンプは可愛いですよね🥺💕

• 5月14日