※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

生理が遅れて1週間で、妊活中。生理予測はルナルナだけ。排卵日前後に仲良し。妊娠検査は陰性。不安。排卵が急にずれることは?基礎体温の意味は?

今日で生理が遅れて1週間です。

避妊をしなくなってはじめての月です。
基礎体温、排卵検査薬は生理が来た後から使用しようと思っています。

今までルナルナに頼っての生理予測のみでした。
はじめての妊活だったのでルナルナの排卵予測日の2日前とその5日後に仲良しをしました。

その後3日おきくらいの頻度で仲良しをしています。

高校生の時から生理は前後しても長くて3日ほどです。
今回、ルナルナの生理予定日、その5日後、生理予定日から1週間後に妊娠検査薬をしましたが、どれも真っ白な陰性です。

今まで生理不順というものが無かっただけにいきなり避妊を辞めた月からこのような状態で不安になっています。

あと1週間したらもう一度検査する予定ですが、そもそも排卵が急にずれることはあるのですか?

排卵が急にずれた方や、急に無排卵になった方がいたらその時の体験や、その後どうなったのかを聞きたいです。

あと今日から基礎体温をつけはじめても生理が来てからじゃないと意味ないですか?

よろしくお願いします。

コメント

ぱいなっぷる

考え過ぎて生理遅れたりしたことよくありました!

• ままり

ままり

やはり妊娠したい思いが強すぎると精神的な負担になってしまうのですかね😭

もっと気楽に考えたいです😫

回答ありがとうございます!

• 5月14日
mamari

今まで規則的であったのであれば
ほぼずれないと思ってもいいかと思いますが、
今の時期コロナ疲れもありますし、妊娠を意識すると遅れたりすることもあります、、

わたしも基本的に規則的にきますが
年に一度1-2週間ずれたりする月があります!
幸い私はおりものや、基礎体温でわかりやすいのでズレたなっと
わかるのですが、、🤔

基礎体温、もし今回授かってなくても今からつけていいと思います!
3ヶ月ほど測り続けると自分の波が見えて、排卵日がわかります◡̈
排卵検査薬を使うと正確ですが、
わたしは基礎体温とおりものの状態のみで妊活しました!

• ままり

ままり

妊娠を意識しすぎてしまっている気もします、、

やはり基礎体温大事ですよね。今回の事でいろいろ調べた結果、基礎体温つけていればよかったととても後悔しております😭

基礎体温を測りはじめることにします!

• 5月14日

精神的なものから突然遅れたりもあると思いますよ。
逆に妊娠した可能性ももちろんあると思いますよ!
わたしはこどもほしいねってなって避妊をしなくなった月に妊娠しました😊
基礎体温も測っていませんでした。

今日というか、明日から基礎体温つけていいと思います!データがあればあるだけ参考になると思います🙆‍♀️

• ままり

ままり

これといったストレスが見当たらず、やはり妊娠希望しすぎたのでしょうか、、

妊娠していたらとっても嬉しいです!!
    そうなんですね!すごいです!おめでとうございます🥰
    やはり妊娠できるのは奇跡なんだなとつくづく実感しております🥺

あ、そうですね!
    基礎体温は朝一番でしたね!
    そうすることにします😊

• 5月14日