※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

乳首が出てくるマッサージ方法を知りたいです。早く絞るのを卒業したいです。

子供がおっぱいをち直で吸ってくれない為哺乳瓶に絞ってあげてましたがさすがに100飲むようになって来たので絞るのが大変で手も痛くなり始めました😅😢 私の乳首が短い為助産師さんには絞ってあげるしかないねと言われ1ヶ月は絞ってあげる予定でしたが…さすがに絞るのも辛くなって来ました😢😢 1ヶ月もしたら乳首も出てくるし息子の口も少しは大きくなるから吸うと思うよと言われましたが本当に乳首出てくると不安になるばかり😢😢😢
乳首が出てくるマッサージとかありますかね?もしあれば知りたいです!早く絞ってあげるのを卒業したいと思うばかりです

コメント

はるか

私もそうでした。
洗うのとかが面倒だけど 電動の搾乳器で搾乳して 冷蔵庫にストックしていました。
私の場合は 2ヶ月後から少しずつ直で飲めるようになり 今では 陥没乳首の面影もないくらいです笑

いつ直で飲めるようになるのだろうと不安でした(´;ω;`)
でも 吸う力は これからどんどんついてきます。
気長に待つのがいいかもですね(^-^;

• あー

あー

そうなんですね!!
    洗うの面倒ですよね😅
    気長に待つのが1番ですかね!!

• 5月14日
  • はるか

はるか

下の方の回答にもありますが、乳首保護するやつも試してみるといいかもしれません!

が、私は試したけどダメでした(^-^;
    自分はなかなか直接やれないと落ち込みましたが 落ち込まずにね(´;ω;`)
    必ず直で飲んでくれるようになると思います!
    マイペースに。

• 5月14日
ままり

乳首が小さく扁平で直接乳首から飲めるようになるまでに上の子は1ヶ月と1週間、下の子は2週間くらいかかりました!
搾乳機は手動のものですが買いました🤣
私は乳頭保護器というものを1人目出産してすぐから勧められて購入し、使っています。
ソフトタイプだと乳首も一緒に吸われるのででてきますよ!あと乳首は自分で縦方向や横方向に摘んでだしてから授乳するようにしていました😊

• あー

あー

私も乳頭保護器進められてハードを買ったのですが…やりづらくて使わなくなりました😅たまーにやってみるかって感じで使いますけどすぐに辞めます😂

• 5月14日
なあ

私も短いのですが
透明の乳首サポートみたいなの
病院からもらってそれ付けて
のませてました!!
ベビザらスとかにもうってます!!

• なあ

なあ

ちなみに商品これです!!
    痛くなるのも抑えれるし
    長さ足りない分こちらの透明の部分が、
    サポートしてくれて助かりました

• 5月14日
  • あー

あー

私も勧められて使いましたが…あげづらくて使うのやめました😅たまーに吸わせて見ようと思って使うくらいになりました😅

• 5月14日