※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尾崎美紀
妊娠・出産

哺乳瓶についての質問です。出産後3〜5ヶ月で働く予定。ミルクを慣れさせるため、母乳とミルクの組み合わせを考えています。160〜240mlの哺乳瓶2本を用意する予定ですが、適切でしょうか?初マタで不安です。

哺乳瓶についてです。
産後早くて3ヶ月、遅くとも5ヶ月で働き始めます。
早いうちからミルクに慣れさせた方がいいと思うので、例え母乳が出ても少しずつミルクの回数を増やしていきたいと考えています✨
↑まずこれは間違ってないでしょうか?

出産準備にあたって、160~240mlくらいの大きめの哺乳瓶をとりあえず2本用意しようと考えているのですが、大きすぎ、少なすぎ、多すぎ、などありましたら教えてください🙇‍♀️✨
初マタなので全然わからなくて💦よろしくお願いします💓

コメント

りん

小さめの哺乳瓶2本、
大きめの哺乳瓶5本持ってました!
かなり少ないと思います💦

• 尾崎美紀

尾崎美紀

そんなにいるんですね!🤭
    必要だったら増やすでは遅いですかね?🤔

• 5月14日
す🥝

毎回ミルク足しています。私の場合は母乳だけで足りません。ただ、母乳がたくさん出る場合は毎回足すやり方は難しいので、母乳の回とミルクの回を作っていく形かと思います。
160の哺乳瓶2本でやってます!消毒は電子レンジです。2回に1回レンジにかける感じです!それが嫌でなければ大丈夫ですよ😃
240は2本ありますが、ミルク120しか作らないのでまだ使っていません😃

• 尾崎美紀

尾崎美紀

そうですよね、もしたくさん出たらミルクの回はおっぱい張って辛そうですね😂
    私も電子レンジを考えてます✨
    120は使う期間が短いからはじめから大きいサイズ用意した方が無駄にならないと聞いたのですが、今のところ不便ないですか?私もできればはじめは小さいサイズを用意したいのですが🤔✨

• 5月14日
  • す🥝

す🥝

私は退院から今までずっと160です😃小さい方がやっぱり洗いやすいので個人的には良いです。不便だと感じたこともないですよ😃
    本数多くしたいなら大きいのでもいいとは思いますが、電子レンジだと一度に消毒できるのは三本までなので、たくさんはいらないかな?と思います😃
    ミルクが160以上になったら240使おうかな?と思っています。

• 5月14日