※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃん
妊娠・出産

無痛分娩か普通分娩か悩んでいます。1人で陣痛中でパニックが起こりそうです。無痛分娩の経験者から助言を求めています。

未だに、無痛分娩か普通分娩か悩んでいます。。😵
1人目10時間の出産でそんなに大変ではありませんでしたが、今回コロナで陣痛中も1人なので、パニック起こしそうです。。😭(笑)

悩んでる方、無痛分娩の経験のある方何か助言をください(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目普通で、二人目を先日計画無痛で産みました!

はっきり言って無痛最高でした😂😂私の場合進みが早くって立ち会いも主人30分で生まれてしまったので、一人でも正直大丈夫でした(笑)

ママ

私も1人目は普通、2人目を計画無痛分娩で出産しました!
なかなか促進剤が効かず夫は帰宅して、夜中にお産が進んでもう産まれる!という直前に夫が到着したので陣痛中は1人でしたが、全く痛くないので1人でも大丈夫でした😊
2人目である程度はお産の流れもわかってますし、痛みがないので陣痛中も落ち着いていて数回いきんだらスルンと出てきました!
会陰も裂けたり切開もなかったので円座クッションなしで産後の肥立ちも良かったです😁