※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち米
家事・料理

部屋がキレイな方に質問です🥺🥺🥺・子供がいながら、どうやって部屋をキレ…

部屋がキレイな方に質問です🥺🥺🥺

・子供がいながら、どうやって部屋をキレイに保ってますか?😭

・掃除、片付けをしている間は子どもに何をさせてますか?

・整理整頓のコツや、参考にしているものなどあったら教えて欲しいです😭

コメント

marinko

綺麗かどうかは分かりませんが、基本物はあまり置かないようにしています。
掃除するのが面倒なので😅
子供のおもちゃ類は専用のケースに入れて、お絵描きセット、折り紙、粘土遊びグッズ、ぬいぐるみ、絵本類、などはそれぞれバスケット?みたいなのに入れてます。
昼間はおもちゃ散乱しているので、夜 娘が寝てから それぞれの場所に片付けてリセットしてます。
収納も少ないですが、夫婦の物も必要最低限しか置いてないです。

Rei

物を増やさない事ですかね❓
おもちゃも、片づける場所が決まってて、そこに入る分だけしか置いてません。
何か増えたら、その分捨ててます。
定期的に捨ててます。
後は、何か違う事する前に一度片付けさせます。
ご飯食べる前、おやつの前、お風呂の前、任天堂スイッチする前もおもちゃ片付けてから等🤔