1ヶ月半の赤ちゃんが首を前につき出す仕草は普通の行動ですか?ネットでの情報が不安。
生後1ヶ月半なのですが、首を前につきだす?仕草をしますが、普通なのでしょうか?
ネットで調べるとあまり良くないことばかり書いてあり不安です。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はなちゃん
良くないですか😰??
上の子の時はなかったのですが、下の子はやります。
授乳終わりとかにやるので体勢を整えてるのかな?とぐらいしか思ってなかったです😅
生後1ヶ月半なのですが、首を前につきだす?仕草をしますが、普通なのでしょうか?
ネットで調べるとあまり良くないことばかり書いてあり不安です。
はなちゃん
良くないですか😰??
上の子の時はなかったのですが、下の子はやります。
授乳終わりとかにやるので体勢を整えてるのかな?とぐらいしか思ってなかったです😅
「生後1ヶ月半」に関する質問
生後1ヶ月半 現体重5100(服を着た状態) 1時間半前に粉ミルク160ペロリと飲みました。 今、泣き抱っこをすると二の腕の方に口をやりミルク欲しそうにします。 粉ミルクにもこの月齢だと160と書いてあるのですが、180にし…
生後1ヶ月半、ミルクです! 便秘で二日間は出てません、、今まで100しか飲まなかったのに昨日から120.140と飲んでくれます お腹苦しいのにいきなりたくさん飲めるようになったんですがこんなもんですか?💦
本当に辛いです。 2歳と生後1ヶ月半の子供がいます。 日中も休まる時間がない。3時間おきの授乳。 旦那は休みの日でも夜の授乳変わってくれない。 そもそも起きられない。 変わってもらうこともできない。頼れない。 上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も最初は普通のことだと思って、全然気にしてなかったのですが💦
首を前につきだすと調べると、てんかんとか出てきて、不安になってます😓
はなちゃん
色々と不安になりますよね…💦
小児科の先生が回答しているサイトで調べてみたのですが、点頭てんかん(ウエスト症候群)だと脳波で分かるみたいです!その仕草を動画で録画した上で小児科で診てもらえるみたいですよ。
今の時期で病院には行きにくいと思いますので、予防接種などの時に聞いてみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
録画して病院行ってみたいと思います💦