娘の12キロでLサイズのオムツがきつくなりそうです。ビッグにするタイミングはいつが適切でしょうか?
オムツは、いつぐらいからビッグにしましたか?
今娘はもうすぐで12キロぐらいで、Lサイズのオムツを使ってますが、もう少しできつくなりそうです。
- ぶどう

はじめてじゃないママリ
下の子のと間違えてMを履かせても入りますが、Lを使っててめちゃくちゃ遊び回った後におしりにくい込んだりしておしっこ漏れしたりしてたので、今2歳半で12キロないくらいでビッグ履かせてます🙋♀️

雪
2歳2ヶ月で同じく12キロちょっとあります。
うちもLがきつくなってきたので、今あるやつを使い切ったら次からビッグにしようと思ってます。
夜寝る時はすでにおやすみマンのビッグ履かせてます。調度よいです★

こじろう
Lでも食い込みなしで履けますが、おしっこ漏れがたまにおきるので
1歳5ヶ月11.5kgからビッグ履かせてます!
-
ぶどう
早くからビッグはかせてるんですね。
うちもそろそろビッグはかせようかなぁ。家にストックが5袋ありますが…- 5月14日
-
こじろう
元々骨太で体格がいいらしく、体重の数字よりも大き目が合うみたいで😅
1週間連続でおしっこ漏れてからビッグに変えたところ、おしっこ漏れありません!!
ストック5袋はなかなか勇気が入りますね😅
まずビッグを合わせてみて、Lが不要になったら周りにあげるかメルカリ等で売るのも手ですね☺️- 5月14日
-
こじろう
ちなみに一歳7ヶ月現在で体重12kgです!
- 5月14日
コメント