※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

風疹の抗体は何年ぐらい持つか不明。再開時期未定。来年再検査必要か未定。

風疹の予防接種を3月に受けました。しかしコロナの感染者が全国的に増えたので治療を中断しようと旦那と話しストップしているのですが、風疹の抗体は大体何年ぐらい持ちますか?いつから治療を再開するかまだ決めてはないのですが来年になった場合、抗体があるか再度検査したほうがいいのでしょうか?🤔

コメント

あひる

抗体の持続性は個人によって違います😅一年で風疹の抗体が無くなった人知り合いにいますよ

• ママリ

ママリ

そぉですよね😭1年💦再開した時に検査必要ですね🥺

• 5月14日
  • あひる

あひる

私も3人目作る前に打たないと💦1人目の時は抗体が全然あったのに、2人目の時にはすでに無いに等しい感じでした😱
    知り合いは風疹の抗体が出来にくい体質だったみたいで、先生からもう1人作る時は直前に打つように言われたみたいです😅

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

気に抗体が無くなってたらびっくりしますよね😭その時で検査必須ですよね😢

• 5月14日
やんぽん

私は娘を妊娠する前に打ち、
今回の妊娠がわかってから
調べましたが
半分になっていましたが
まだ普通にありました!

• ママリ

ママリ

数年、抗体が維持出来ているんですね✨上の方は知り合いの人が1年で抗体が無くなったと書いていたので個人差があるんですね🥺

• 5月14日
  • やんぽん

やんぽん

半分になっていたことにも
    驚きましたが
    無くなるのも普通なんですね!打ってもできやん人もおるし
    ほんと個人差ありますね😂
    検査するのが安心ですね( ´ー`)

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

そぉですよね😣また検査してみます✨

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

上の子の産後に予防接種して、3年後に下の子を妊娠した時に抗体検査したら無くなってました😅

• ママリ

ママリ

抗体無くなってたんですね😭やっぱりその時で検査しないとですよね🥺

• 5月14日