※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴょん
子育て・グッズ

子供にDVDやYouTubeを見せながら昼寝することは、眠たい時にはアリですか?アラームをセットしているけど最近お昼寝ができないことが多いです。

子供にDVDやYouTubeを見せて自分は昼寝をするのってありですか?
大体3・40分アラームをセットしています⏰

最近お昼寝をしない事が多くなってきて…
でも自分は眠たいし…😣

コメント

はじめてのママリ

私はなしです😓
寝てる間に何かあっても怖いですし😱

孔雀🦚

私達よくありますよ🤣🤣🤣
今日もそうでした!🤣
息子も見ながらいつの間にか寝てます🤣🤣
自分はだいぶ寝たつもりでもだいたい30分しか経っていないです!

ar

うちは何かあったらというか何かされたら(笑)怖いし、しないようにしてるのですが、たまに下の子とソファでうたた寝してます😂
「ママねむい?」「ねてもいいよ」「ママおはよう!」と息子から声かけてくれるのですが、だいたい部屋荒らされてます😂

ママリ

うちは危ないものもイタズラされて困るものも置いてないのでたまにやります😂

うちもお昼寝しないので勝手に30分程休憩させてもらいます🤭

YouTube見せておけばほとんど動きもせず見てるし、飽きたら起こしてくるのでそんなに心配してないです😅

はじめてのママリ🔰

先週末、それ、しちゃいました😅眠くて辛いですよね😭
長男には30分ぐらい、YouTubeをみてもらっていました。(私は次男と仮眠)
30分程寝るだけで、だいぶ楽になりました。

ほのぼのママ

がっつりは寝ないようにしますが、たまに横になると寝てしまいます(笑)

三十分はながいので15分くらいならいいような?昼寝も長すぎるとよくないと言いますし😅横になるだけでも休憩にはなるのでゴロゴロするのは大丈夫だと思います👍