※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
妊娠・出産

妊娠中で恥骨痛がひどく、お腹が下がり、胎動も変化。おりものも増えています。旦那が不在で不安です。産気づいているか心配です。

夜中から恥骨痛が酷く、動くたびにチクチク痛んで
トイレも急に近くなって1時間に1回起きてトイレ行きますが、あまり量はでず…
朝起きたらびっくり!
かなりお腹が下がってました。
比較の画像が3日前のものしかないのですが、
昨日まで左の画像のままのお腹でした。
昨日まで上に感じていた胎動も、かなり下になりました。
36wまで切迫で入院していたので、
覚悟はしていましたがやはり早めに産まれるのかな??
一晩でここまではっきりわかるほどに下がると、もうすぐにでも陣痛来そうな気がしてソワソワしてしまいます!
痛みのない張りはありますが恐らく陣痛ではなく、おしるしなどもまだないです。
おりものが最近増えて、お腹も下し気味かな…?
という感じなのですがこれはもうかなりお産近い感じですよね??
今日は旦那が夜勤なので不安です😭😭😭

コメント

.

徐々に下がってきてますね\(^o^)/
初産だと出産2週間前から下がるってきいたときあります!
下がるとおりものも増えますよ^ ^
お産って人それぞれだから緊張しますよね!
もしものために今のうちに必要なものとか確認しなおすといいかもしれませんね♪

• びっちゃん

びっちゃん

コメントありがとうございます♡
    まだ、下がると言うことでしょうか(°_°)⁉︎
    いきなりの下がりっぷりだったので、これで下がった!!とテンション上がってました。笑
    はい、いつ産まれてもいいように最終チェックしておきます(*_*)♡
    不安ですが…楽しみです♡
    ぽっぷちゃんさんも37wなのですね♪
    お互いあと少しの妊婦生活に、お産にがんばりましょう!!

• 6月12日
viva

私は生まれる一週間前に37週0の写真ぐらいの感じで下がってました!おへその少し下が一番出てる感じでした💦
私も36週まで入院してましたー*\(^o^)/*そして36週6で出産しました!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊