駅から近くていいなと思ってる土地があるのですが小学校の目の前なんで…
駅から近くていいなと思ってる土地があるのですが
小学校の目の前なんです。。
うるさくて住みずらかったりしますかね、、?
- Chan🐰(6歳, 7歳)
コメント
ぷー
小学校の目の前に住んでたことあります🙋♀️
チャイムの音や登下校の時に子供の声が聞こえました💦
子供産む前だったのでそこまで気になりませんでしたが、昼寝の時に起きちゃいそうなので今だったら選ばないです😭
はじめてのママリ🔰
小学校目の前でした。路駐になやまされました…
-
Chan🐰
路駐は困りますね!!
うるささは気にならなかったですか?- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
うるささは慣れですねー
ただ体調悪いときとか休みたいときに運動会近くの練習のうるささはきつかったです…寝れない- 5月14日
-
Chan🐰
想像しただけで嫌ですね、、
考え直したいと思います( ; ; )- 5月14日
☆milky way☆
小学校の目の前です☆私はこの賑やかさ好きですよ😁
何がいいかって運動会の時自宅待機して子供の時だけ行き終われば帰ってこられる✨目の前だからすぐ行ける✨
窓閉めれば音も気にならないし、給食の音楽とか懐かしいな~って聞いてます😁
かぷりこ
義実家が小学校の前で、数年住んだことがあります☺️
運動会の練習で1ヶ月くらい大音量の音楽がちょくちょくかかるのが結構うるさくて😅お昼寝とかできないです💦
あと毎日のチャイム、放送、お昼休みと放課後は子供たちの声が聞こえますね。
一生住むんだったらちょっと嫌だなーと思いました😭
はじめてのママリ🔰
全然気にならないです。窓閉めれば音もきにならないし、音だって平日の昼間だけですよ。授業中はそこまでうるさくもないし。運動会も自分の子供の時間だけ行って、自宅にいます。
退会ユーザー
実家が小学校目の前でした😄
煩いのは慣れますが、運動会などイベント時の路駐が邪魔でしたね。
小学校のだけでなく、近隣の幼稚園が校庭を借りて実施することも多かったです。
あとは恐らく登下校中の小学生によると思われるイタズラがあったことも😅(車の若葉マークを変なところにズラされた)
あと、校庭に面していると砂埃がひどいと思います😅
たまゆ
知り合いが学校の近くに住んでて、校庭側に住んでるので風が強い日は風向きによっては砂ぼこりが凄いって言ってました。
その人は昼間仕事してるのでうるささはそこまでま気にしてなかったですが、専業で毎日家にいる人だと気になるかもしれませんね😅
Chan🐰
なるほど。。やはり色々うるさいと気になりそうです、、😭