※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

食事中にグズったり遊び始めて食べなくなった場合は、みなさんどうしていますか?

連投ですみません💦

食事中にグズったり遊び始めて食べなくなった場合は、みなさんどうしていますか?

コメント

ままり

ぐずった場合は眠いとかお腹痛いとか色々理由があるかもしれないので、様子を見て食べられそうならあげます。
遊んでいるなら、何度か声を掛けてそれでも遊び続けるならおしまいにしちゃいます😫

• ぽぽん

ぽぽん

おしまいにした後はお腹すいてぐずったりしませんか?😓
    うちはまだ朝夕とミルクを飲んでいるのですが、食べずにおしまいにしたらミルクを多めにあげるのは良くないでしょうか?😭

• 5月14日
  • ままり

ままり

今はもう意思表示もはっきりしているので、泣くこともありますが、「遊ぶならおしまいだよ」と声をかけます。
    ぽぽんさんのお子さんくらいの時は、ミルク多めにあげていましたよ!

• 5月14日
  • ぽぽん

ぽぽん

お返事遅くなってすみません!
    ミルク多めにあげて大丈夫なんですね!
    どのくらい食べたか見ながらミルクの量調整しようと思います😊

• 5月18日
ほのぼのママ

あるていど時間をきめて下げますね。ずっと食べなさいと言ってるのもストレスなので😅本当に食べたい場合はさげようとすると泣くのでわかりますよ👍こういうのストレスですよね?3歳になっても食べさせるときはストレスです⤵️

• ぽぽん

ぽぽん

お返事遅くなってすみません!
    やはり時間は決めた方がいいですよね☺️
    ダラダラあげないように気をつけます。

• 5月18日