※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

新生児が母乳を欲しがり、泣いたら母乳をあげることに疑問を感じています。夫からはオッパイばかりあげるのは大変ではないかと言われ、悩んでいます。

母乳で育てている方に質問なんですが、産まれて9日になる新生児を育てているのですが、母乳をとても欲しがります。泣くと、口をパクパクしているので、つい、母乳をあげてしまいます。左右一回に15分位吸うので、疲れてしまい、ミルクも少し足しています。
それでも泣く場合はまた母乳をあげると飲むのですが、泣いたらあげる。て言うのはやめたほうがいいものでしょうか?ベットに寝かせると泣いて、抱くと泣き止む場合もあります。

旦那は泣いたからオッパイばかりあげてると大変じゃない?本当にオッパイなの?て言われ、そうかな・・このままじゃオッパイ聖人になるかな・・

皆さんはどうですか?

コメント

ちゃんと飲んでお腹一杯そうな時はおしゃぶりあげてましたよ〜!

こけこっこー

抱くと泣き止む時はそのまま抱っこで寝かせて、それでもダメな時はおっぱいっていう感じにしてました😊母乳は飲んでる量がわからない分難しいですよね💦

mamari

私も泣いたらあげてましたよ!
あげる前にオムツ見て濡れていたら、先に変えたりしたら意外と泣き止んだりもありました☺️
ゲップが出なくて気持ち悪くて泣いたりとかもあるので、見極め?難しいですよね💦