※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

30代半ばから40代前半の方への質問です。ガン保険について知りたいです。イオンの案内を受けて検討中で、オススメの月額安いガン保険について教えてください。

こんにちは🌈
30代真ん中ぐらい~40代前半ぐらいの方にお聞きします。
皆さんガン保険って加入していますか⁉
先日、イオンからガン保険の案内のハガキが届きました。
それを見てもうそろそろ考えた方が良いのかな⁉️と思いまして…。
イオンのガン保険などに加入している方、オススメのガン保険(月々の支払いが安くて、保険内容が良いもの)をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです‼
ヨロシクお願いします🍀

コメント

まる

うちは祖父がガンで亡くなってるので20歳以降ずっとガン保険は入ってます。

私は医療保険とは別に、FWD富士生命のガン保険に入ってますが、保障が手厚い分安くはないです😅
(ガンと診断されたら○○円おりる等は一回で終わりだったりするので注意!ガンになったら通院費から抗がん剤で毛が抜けたりでウィッグなど、諸費用がバカになりません😭)

家系的にガンの心配は低そうなら、医療、入院保険にプラスしてガン保障を付けた方が安く済むかと思います。

あおまいか

加入しています。
元々はメディコムのがん保険にしていました。理由は自由診療も保障されるからです。が、5年後とに保険料があがるので、そろそろ変えておかないとと思いまして。
今はFWDのがん保険です。
医療保険で日額10000円出るようにしてあるので、高額療養費との併用も考慮すると、特約はそんなにいらないと思っているので、主契約で診断されたらまとまっておりるだけにしています。

のん

うちはチューリッヒにしました🙋
掛け捨てですが保険料も高過ぎすぎ、アレンジがきくのでいい感じでした。

はじめてのママリ🔰

コープ共済のがん保険にこないだ入りました❣️安いので💦

ママリ

まとめての返信でスミマセン💦
皆さま、色々教えて頂きありがとうございました🍀
参考にさせて頂きます😃