コメント
ままり
スティックをオススメされて、野菜茹でただけのスティックをよくあげてます😊
一生懸命お焼きとか作っても、こねこねしたり、投げたりで、もちろん食べもしますたが、散らかる事がほとんどなので、今のところ茹でただけのスティックでじゅうぶんです💡
サン
蒸した野菜(茹でるより栄養もそのままだし短時間で柔らかくできます!)
少し慣れてきたらお好み焼きやおやきなど野菜もたんぱく質も何でも混ぜられてそれ一つで栄養が取れる物を今でもよく作ってます😊
パンは上手く噛みきれなかったり、詰め込みすぎるとおえってなること今でも多々ありです笑
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初ママ
ありがとうございます
蒸した野菜ですね!
やってみます。
蒸し器ですか?
おやきは、いろんなもの入れて焼いたら、いいって感じですか?- 5月14日
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サン
私は蒸し器でやっています!
でも今はレンジとかでもできるし、やりやすい方法でいいと思います😊
おやきは基本なんでも大丈夫だと思います!
じゃがいもや片栗粉で混ぜ混ぜしてまとめる感じです。
でもじゃがいもマッシュにするの面倒なので笑、私はお好み焼きが断然多いです!
卵とか入れなくても美味しく作れます😋- 5月14日
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初ママ
お好み焼きの方が楽なんですね!何入れたらいいんでしょうか?
- 5月14日
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サン
本当に何でもです!
私はいつも
野菜はキャベツ人参小松菜玉ねぎ…このあたりです。
まだ8ヶ月とのことなので、蒸したりして柔らかくしてから使った方がいいと思います😊
タンパク質は、しらす納豆ツナなど下処理必要ないものが楽で好きです😆笑
全部ボールに入れて、小麦粉加えて混ぜ混ぜするだけです!
手掴みしやすい大きさにスプーンですくって焼いてます。
めんどくさい時は卵焼き用のフライパンで両面焼き、あとから切ってます!- 5月14日
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初ママ
小麦粉と野菜だけで出来るんですね!蒸した水分でまとまる感じですか?
- 5月14日
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サン
グッドアンサーありがとうございます🧡
小麦粉だけでまとまります!
混ぜてる段階で微妙そうだったら、お水とか粉ミルクといたもの少し入れて大丈夫です🙆♀️- 5月16日
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初ママ
ありがとうございます😊
- 5月16日
ママリ
かぼちゃのおやきとかどうですか?
娘はまだその頃はパンやスティック野菜はうまく噛めなかったので、柔らかいおやきで手づかみ食べに慣れました🙂
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初ママ
ありがとうございます。
かぼちゃと何を入れたらいいでしょうか?- 5月14日
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ママリ
1番最初はかぼちゃと豆腐と片栗粉で作ってました!
娘はベタベタするものが嫌みたいだったので、周りが乾燥したおやきやおせんべいしか最初は食べられなかったです😂野菜スティックも最初は周りの水分をかなり拭き取ってからでした(笑)- 5月14日
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初ママ
周りの水分が重要なんですね!
作ってみます。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
大きかったのと歯茎で潰せなかったのかなーと思います😊
私ははじめはバナナやクタクタに煮たにんじんや大根などの野菜スティックにしてました☺️
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初ママ
ありがとうございます
最近大きかくて、噛めなくて?潰せなくて、ごっくんしておえって感じみたいです。
大根や人参ですね🥕
スティック野菜も冷凍しておいていいんですか?
出汁で煮ましたか?
バナナいつも冷凍しちゃってます。生バナナ用意して、やってみます。- 5月14日
初ママ
ありがとうございます
オススメの野菜ありますか?
ままり
スティックなので、根菜です。にんじんや、じゃがいもなどです!