※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

8ヶ月女の子が大人用ベッドから落ち、顔に赤みがありますが元気です。様子見で大丈夫でしょうか。

8ヶ月女の子です。

大人用ベッドから落ちてしましました💦
顔に赤みがありますが、
いつも通り元気です。

様子見で大丈夫でしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しがあったり、食欲がいつもよりない、ぐったりしてる、などがなかったら様子見で大丈夫だと思います☺️

• もこ

もこ

ありがとうございます。
    様子見します!

• 5月14日
はじめて

頭や顔を打って病院にいってもなにも症状がなければ検査してもらえないんです😓💦

私も一度息子がすごいぶつけ方をし赤みもすごかったので病院に連れていきましたが小さい子は影響が大きいからCTは相当なことがない限り撮らないよ〜と言われました!

それでも不安ですよね😱

とりあえず吐き気、顔色をチェックして突然意識が無くなったりしないかも気をつけて見とくといいようです!

あとは血流が良くなると何かあった場合、一気に症状が悪化する場合があるから24時間以内のお風呂はできるだけやめてと言われましたよ😊

大体は6時間の間で症状が出ることが多いらしいですが24時間は様子を見ておくほうが良いそうです!

• もこ

もこ

すごく詳しく丁寧に、ありがとうございます!
    よく、症状がなければ見てもらえない、このくらいなら大丈夫と言われる

と、聞いたことがあったのですが、やはり心配で。。。

今日1日はゆっくりして様子見します。また、お風呂もやめておこうかな💦

ありがとうございます!

• 5月14日
ちょこ

娘もそのくらいの時に大人用のベットから落ちました😭
1日様子を見て変わったことがなかったら病院にはいきませんでした😭

心配になりますよね…
娘には、申し訳なかったです…😂

• もこ

もこ

本当に申し訳ないことしたと思います😭
    朝早く起きてたみたいで私は寝てた、、😢

様子をみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 5月14日