※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
その他の疑問

厚生労働省や市町村のホームページを見ても、難しかったので質問させて…

厚生労働省や市町村のホームページを見ても、難しかったので質問させてください。

年収手取りで270万程でしたら、母子手当ってどれくらいもらえるかご存知の方いらっしゃいませんか?

コメント

YY

確か地域によっても金額違うので、おちかくの役所に電話問い合わせしたほうが確実かと思いますよー!

• いっちゃん

いっちゃん

お早いコメントありがとうございます!
    実際、役所の窓口に行ってお伺いしたのですが、10円単位で変わってくるので、何とも言えないと言われてしまいました💦
    電話だと大丈夫なのかな🧐
    ここで回答を待ち、それからお問い合わせしたいと思います😊

• 5月14日
  • YY

YY

そうなんですね!
    うちの地域だと満額が1万と少しなんですけど、いっちゃんさんの金額なら多分満額もらえます。

ただ、その地域で特別ルールもあると思うので確実ではないですし、金額も違うと思うのですが、、、😣

• 5月14日
  • いっちゃん

いっちゃん

満額が1万ちょっとなんですか?!😳💦

市町村によってほんと全然違うんですね💦💦
    教えて頂きありがとうございました☺️

• 5月14日
ママ

うちはその金額だと0円です💦

• いっちゃん

いっちゃん

コメントありがとうございます!
    0円ですか😵💦
    厳しいですよね😢

• 5月14日
るー

母子家庭の時、確か手取り18万を超えたくらいの時に0円になりました😵

• いっちゃん

いっちゃん

コメントありがとうございます!

やはり18万くらい貰ってると、手当もなくなるところが多いんですね😵

• 5月14日