※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんmama27
子育て・グッズ

子供のノートやドリルの収納方法について相談です。ファイルボックスではうまくいかず、皆さんはどうしていますか?レターケースなどのアイデアを教えてください。

おはようございます。

子供のノートやドリル?こどもチャレンジのワークなどの収納どうしていますか?

うちはノートがたくさんあって(全部使いかけ)こどもちゃれんじのワークもたくさんあります。

今はファイルボックスにいれて収納していますがいれにくいみたいでなかなか元に戻しません。

皆さんどこにどんなふうにして収納していますか??
レターケースとかの方が使いやすいんでしょうか??

散らかり過ぎてうんざりです。
使いかけの画用紙とかよくわからない紙たち。。。

その度に怒ったり、、😂

すっきりさせたいんですけどファイルボックスじゃダメでした。。

皆さんのコメント待ってます💖💖

コメント

ひーこ1011

うちはファイルボックス使ってます!

カラーボックスにファイルボックス入れてそこに立てるようにしてます!
あとは、現在はファイルやお道具ケース的なものがちゃれんじの教材として届いてるのでワークはそこに収納させてます👍

• みーちゃんmama27

みーちゃんmama27

コメントありがとうございます!

こういうのって軽くて少なく入れると倒れたりしませんか??
    これをどこに置いてますか?✨

うちのはこんなので出したりしまったりが大変そうで。。

• 5月14日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

カラーボックスの中に置きっぱなしで、使うものを出してくる感じです。
    うちは2つファイルボックスを入れてて倒れてこないです!

• 5月14日
  • みーちゃんmama27

みーちゃんmama27

なるほど!!参考にしてみます💖ありがとうございました!

• 5月14日