子育て・グッズ 息子が病気で保育園に行けず、仕事が休めず困っています。どうしたらいいでしょうか。 息子が発熱、鼻水、ゼロゼロ咳のため、一昨日は主人が、昨日は私が仕事を休みました。 今朝、熱は下がりましたが鼻水とゼロゼロ咳がまだあります。 このご時世保育園行かせられないな…と思うのですが、仕事どうしよう… こんな時に限って昨日私のミスが発覚し、上司から連絡が来ました😭 それで今日もは休みづらい… どうしたらいいでしょうか😭 最終更新:2020年5月14日 お気に入り 保育園 息子 上司 主人 とらとら(1歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ ご主人はお休み出来なさそうですか?? 半日ずつにするとか?? 鼻水と咳がまだ残ってるなら保育園はお休みしたほうがいいかと思います💦 といっても簡単に出来ることじゃないと思いますが💦 5月14日 とらとら 主人は今日お客さんとのアポが入っているためお休みは難しいみたいです😭 車で1時間の距離に住んでいる実母も今日は病院の日で来れなくて… 保育園はお休みした方がいいと私も思います…💧 やっぱり私が休むしかないですよね… あまり理解のない職場なので辛いです😭 5月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とらとら
主人は今日お客さんとのアポが入っているためお休みは難しいみたいです😭
車で1時間の距離に住んでいる実母も今日は病院の日で来れなくて…
保育園はお休みした方がいいと私も思います…💧
やっぱり私が休むしかないですよね…
あまり理解のない職場なので辛いです😭