子育て・グッズ ミルトンは次亜塩素酸水です。ポリヘキサニドがおすすめで、除菌力が高く匂いもないです。 ミルトンは次亜塩素酸ナトリウムですか?次亜塩素酸水ですか? 次亜塩素酸水の方が安全性が高い上に、除菌力も高いのは、最近のコロナブームで周知の事ですが、、ミルトンはどっちなのかと疑問になりました。 ちなみに、この図を見ると、次亜塩素酸水の上にポリヘキサニドというのがあり、おもちゃの消毒などはこちらを試しています。匂いも脱色もなく、次亜塩素酸水はスプレー程度では効きませんが、ポリヘキサニドはスプレーで効くそうなので、手軽で良いです! 最終更新:2020年5月15日 お気に入り 3 おもちゃ ミルトン いちご(5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ミルトンは次亜塩素酸ナトリウムです。 5月14日 いちご やはり!ありがとうございます😊✨ 5月15日 ここあ🔰 詳しい方から聞いたことあるんですけど、 次亜塩素酸ナトリウムと次亜塩素酸水の違いはPHが違うだけらしいですよー😀 5月14日
いちご
やはり!ありがとうございます😊✨