子育て・グッズ 食べ物に興味が湧き、手掴みをするようになったのでおやきを作ってみま… 食べ物に興味が湧き、手掴みをするようになったのでおやきを作ってみました。 ・かぼちゃ ・ほうれん草 繋ぎに片栗粉を使ってます。 1個28gです。 作ったものの、これって副菜扱いにしてお粥と食べさせていいのでしょうか? 炭水化物を入れてないとはいえ、おやきってボリュームがあるように見えどうすればいいのだろうと、、、。 最終更新:2020年5月13日 お気に入り 食べ物 かぼちゃ ほうれん草 ひとみ(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー かぼちゃは糖質多いし炭水化物だと思ってましたが 普通にお粥と出してましたよ(*˙︶˙*)☆*° 5月13日 ここわ かぼちゃにも炭水化物はたくさん含まれているので、主食としてだしていいと思います😊! 5月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント