※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrn
子育て・グッズ

次男が結構な頻度で鼻血を出します😩耳鼻科に行って何か処置はしてくれるのでしょうか?💦

次男が結構な頻度で鼻血を出します😩
耳鼻科に行って何か処置はしてくれるのでしょうか?💦

コメント

▶6人の怪獣

息子が同じように鼻血結構でますが、耳鼻科で相談しても『粘膜が弱いんだろうね~』で終わりでした(笑)

• mrn

mrn

やっぱそうですよね😭次男だけ昔からよく鼻血出す子で最近あったかくなってきたからか夜中鼻血出る回数凄く増えて🤦‍♀️一番下の子授乳中とかの時にでも出されたらすぐ動けないので困ってました😅

• 5月14日
mino㌰

よく鼻を触るとかないですか? 長男は幼児の頃から今もしょっちゅう鼻血出してますが、何度か病院に行った時聞いても、そういう子もいるよ〜で終わりでした😊

• mrn

mrn

鼻は触ってませんが見たら身体がうつ伏せで顔は横向いてる事が多いかもです🙇‍♀️
    やはり行っても何もしてくれないですよね😢
    鼻血出すたびテッシュで鼻押さえるとギャン泣きされ一番下の子寝てたのにそれで起こされ泣いたり授乳中だとすぐに動けなくて布団を汚され毎回洗うのもしんどくて🤦‍♀️
    落ち着くまで付き合っていくしかなさそうですね😭

• 5月14日