※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーくんまま
子育て・グッズ

保育園で肌着がない場合、連絡帳に書くか口頭で伝えるか悩む。朝は担任不在。どう対応すべきか。

今日久しぶりに保育園登園したんですが、途中でお着替えしたみたいで、お洗濯持って帰ってきたんですが、着ていった肌着が入ってませんでした🤔
連絡帳に書いておくか、明日登園した時に口頭で伝えるか、そのうち返ってくると何もしないか、皆さんどうしてますか?
朝登園する時は、クラスではなく登園早い子達が1クラスに集まって保育されてる時間帯で息子の担任の先生はいません。

コメント

連絡帳にも書いておいて、口頭でも連絡帳にも書いたのですが…って感じで伝えます!

• ふーくんまま

ふーくんまま

ありがとうございます!
    二重で伝えておく方が安心ですね😊
    前の園では良くある事だったのですが、今の園は規模が大きいので、都度都度伝えるか疑問でした😅

• 5月13日
a♥︎

会えるのが担任の先生じゃないなら、わたしはお手紙挟んでおきます🥰

• ふーくんまま

ふーくんまま

ありがとうございます!
    連絡帳もこんな時期で勤務体制が変わってるのか、知らない先生からコメントがあったりしてるので、どうすれば担任の先生に行き着くのか謎でした😅笑
    お手紙を連絡帳に貼り付けるのも手ですね👍

• 5月13日
きゅ~ちゃん

保育士してます。
連絡帳だと担任の先生も目を通すと思うので確実ですね☆
受け入れしてくれた先生に口頭で伝えて、連絡帳にも書いてる保護者さんいますよ(^^)

• ふーくんまま

ふーくんまま

保育士さんありがとうございます!
    連絡帳もこんな時期で勤務体制が変わってるのか、知らない先生からコメントがあったりしてるので、さて🤔と思ってましたが、誰か見てくれるなら連絡帳にも書いて、受け入れの先生にも伝えておくのが良さそうですね😊

• 5月13日
み

口頭で伝えても、その先生が担任の先生か、その日いる担当の先生に伝えます😊念のために連絡帳にも書いておけば安心です!

• ふーくんまま

ふーくんまま

ありがとうございます!
    先生同士できっと報連相しますよね!
    朝仕事の段取り考えてたら私が口頭で伝えるの忘れる可能性もあるので😂連絡帳にも書いておこうと思います😊

• 5月13日