※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

業務スーパーの冷凍アボカドチャンクを購入したのですが、臭くてそのま…

業務スーパーの冷凍アボカドチャンクを
購入したのですが、
臭くてそのままでは食べられません😱

何か良い調理方法はないでしょうか?
前はオイスターマヨで味付けして火を通して食べたら、なんとか食べれました。。。

コメント

ひな🐥

臭いのは冷凍臭ですか?
解凍はどうのようにされてますか?自然解凍より冷水で解凍したほうがいいそうですよ。

匂いがどうなるかはわかりませんがこの間パスタのソースにチェンジさせました。
あと、お菓子になりますが、サワークリームと合わせてスナック菓子のディップソース?にしたことあります。ネットでレシピ出てきます。
アボガドスムージーとかもあるみたいですけど、これこそ臭いが気になりそう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    冷凍臭と言うのでしょうか、すっぱいような?金属っぽい味というか、すみませんうまく表現できなくて😱
    そのまま自然解凍してます。一度冷水で解凍して同じかどうか試してみます。
    パスタソースにさディップソース、とても美味しそうですね✨レシピ探して試してみたいと思います❗️

• 5月13日
さ🦖

私自身アボカド苦手なんですが
ワカモレとかどうですか⁇
にんにくや玉ねぎ入るので
におい消しになるかと思います(。・ω・。)ノ
(ドンタコスのようなチップスにつけたり、クラッカーやフランスパンにつけて食べたり)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ワカモレですね✨
    確かに臭みが消えそうですね👏
    大量にあるのでそれもやってみたいと思います😌

• 5月15日