業務スーパーの冷凍アボカドチャンクを購入したのですが、臭くてそのま…
業務スーパーの冷凍アボカドチャンクを
購入したのですが、
臭くてそのままでは食べられません😱
何か良い調理方法はないでしょうか?
前はオイスターマヨで味付けして火を通して食べたら、なんとか食べれました。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひな🐥
臭いのは冷凍臭ですか?
解凍はどうのようにされてますか?自然解凍より冷水で解凍したほうがいいそうですよ。
匂いがどうなるかはわかりませんがこの間パスタのソースにチェンジさせました。
あと、お菓子になりますが、サワークリームと合わせてスナック菓子のディップソース?にしたことあります。ネットでレシピ出てきます。
アボガドスムージーとかもあるみたいですけど、これこそ臭いが気になりそう。

さ🦖
私自身アボカド苦手なんですが
ワカモレとかどうですか⁇
にんにくや玉ねぎ入るので
におい消しになるかと思います(。・ω・。)ノ
(ドンタコスのようなチップスにつけたり、クラッカーやフランスパンにつけて食べたり)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ワカモレですね✨
確かに臭みが消えそうですね👏
大量にあるのでそれもやってみたいと思います😌- 5月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
冷凍臭と言うのでしょうか、すっぱいような?金属っぽい味というか、すみませんうまく表現できなくて😱
そのまま自然解凍してます。一度冷水で解凍して同じかどうか試してみます。
パスタソースにさディップソース、とても美味しそうですね✨レシピ探して試してみたいと思います❗️