※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる925
子育て・グッズ

子育て向いてないです。毎日イライラしてため息ばっかりで、全然笑ってない。どうしたらいいですか?

子育て向いてないです。
毎日イライラしてため息ばっかりで、全然笑ってない。
どうしたらいいですか?

コメント

私も子供大好きでしたが
産んでみたら
あれ?私子供嫌いだわ😂って
確信しました。笑
毎日イライラするし
笑えない日が多い!!
けど、どうする事も出来ないから…
周りに頼るしかないんだと
思いますよ( ; ; )
周りに頼る人がいない
相談する人がいない
または、頼らなかった。人が
虐待やネグレストみたいになるのかな?と思うので😭😭

• まる925

まる925

コメントありがとうございます。
    私も自分って子ども嫌いだったのかと思うくらい向いてないなって思います。
    誰かに相談したいけど、誰に相談したら良いのかわからず結局吐き出せずにいます。
    頑張るしかないんですよね。

• 5月13日
ままり

毎日笑っているから子育て向いてる。って概念とっぱらいましょう。

子育てできてるから4歳まで育ってるんです!ちゃんとできてます😊
例えば向いてなくても、できてるんだからそれで良し!虐待せずしっかり育てている。私はそれだけでも充分だと思います。

私も毎日イライラしますし、笑顔になれない日もありますよ。毎日イラつかず笑顔で過ごすなんてほうが超難題だと思います!肩の力抜いてぼちぼちです✨

• まる925

まる925

コメントありがとうございます。
    育ってるだけで充分なんですかね。
    大変なのはうちだけじゃないってわかってるんですけど、どこか相談できる場所が欲しいです。

• 5月13日