子供のサンダルのサイズについて、14センチのスニーカーが少し大きいので、14センチのサンダルを購入したいが、15センチしかない。14センチの方が良いでしょうか?
はじめて子供のサンダルを購入するのですが、いま履いているスニーカーは14センチで少し大きいかな?くらいです。本当は14.5センチのサンダルが欲しいのですが、14センチか15センチしかサイズがおりません💦この場合14センチのほうがいいですよね?😂
- ☺︎(生後0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
しゅーまま3
どういったサンダルかにもよりますが…
うちはビーチサンダルに後ろにゴムが付いてるタイプのを履いてますが、ピッタリだとつま先が出てるので黒くなったり、爪が欠けたりします💦
クロックスはワンサイズ大きいですが、後ろの止めるヤツ?で脱げもしないし何とかなってます😂
はじめてのママリ🔰
うちの子はスニーカーは14.5ですが、サンダルは14を履いてます😆
靴下履かないし、前が空いてるタイプなので14でちょうどかなってかんじです☺️
-
☺︎
コメントありがとうございます!
たしかに靴下履かないからスニーカーとまた違いますよね☺️参考にさせてもらいます!- 5月13日
わんちゃん
0.5センチのどこかで見かけたことありますよ
メーカーによってサイズがいろいろあるのではないでしょうか?
-
☺︎
欲しいもののサンダルが0.5センチ刻みが無くて💦
検討します😊- 5月13日
あきままら
実際に履かせてみたのでしょうか?
メーカーによって同じサイズでも全然違うので。
またサンダルだと、爪先が空いてるかにもよって若干の違いがあると思います。
でも、爪先空いてるのは、怪我の恐れがあるのでオススメはしませんが。
-
☺︎
履かせてないです😂どれがいいかネットで見ているところです💦
色々調べたらつま先があいていないほうがいいみたいですね!😆
ありがとうございます!- 5月13日
-
あきままら
我が家も先週サンダル購入しました。コロナで子供を連れて行きたく無くて、私だけで行ったのですが、メーカーによって1cmも差があり、人があまりいない平日の時間帯に連れて行って、履かせました。
いつも、同じメーカーのでサイズ感覚がわかってれば、問題ありませんが、やはり実際履かせてみるのをオススメします。- 5月13日
-
あきままら
結局、2回行く羽目になってしまったというオチでした。
- 5月13日
-
☺︎
そうなんですね、、💦
今の時期どうしてもネットとかで欲しくなっちゃいますよね😭うちも平日連れて行って履かせてみます🙆♂️
ありがとうございます!- 5月13日
☺︎
やっぱり履かせてみるのが一番ですかね😂🙌