神戸ART(大谷レディス)に通っている方への質問です。採卵後、凍結結果の書類が届く予定ですが、今後の流れが不安です。診察や連絡について指示がないため、自ら確認が必要でしょうか?着床前診断は無しです。
神戸ART(大谷レディス)に通われている方、通われていた方に質問です!
先日採卵を終えました。
凍結結果の書類が届く予定なのですが、特にそれ以外何も言われませんでした。
ドキドキです…😖
診察に来るようにとも、お電話するようにとも特に言われておりません。
今後の事などはこちらからまた確認する形なのでしょうか?
ちなみに着床前診断は無しです。
まずは凍結出来ていることを祈るばかりですが…🙏💦
今後の流れなどわかれば教えてください🙇♀️
- ユメ(3歳8ヶ月)
コメント
のん
基本的に神戸ARTは自分から聞く印象です☺️
大半の方がもう他で治療してきて、転院で神戸ARTにきた患者が多いというのもあるかもしれないですね😅💦
希望することはできる限り患者に合わせてくれる?という感じです。
採卵は刺激周期ですか?私の場合は採卵後の内診の時に聞いて刺激周期は1回休むほうが、、、と言われたので生理1回見送って2回目の生理1~3日の間に受診しました🍀
移植はホルモン周期は生理3日以内に薬開始ですので、3日までに受診がいいと思います。スケジュール表はその時にもらえると思います☺️
2回目は早く移植したくて採卵日に相談、ピルもらって調整しました。
ユメ
回答ありがとうございます!
そうですよね💦
私も転院だったので、詳しい説明は基本無い感じでした😅
刺激周期で採卵しました!
やはり1周期以上休む方が良いと言われますよね🍀
2回目はすぐに移植されたのですね✨
採卵後の内診の時は受精方法などで精一杯で、移植の事まで聞けませんでした…😂
前にホルモン周期で肝機能障害になってしまったので、今回は自然周期になると思われます😖
実はコロナの不安もあり、移植のタイミングは少し悩んでいます…😔💦
移植をしたい周期の生理3日目までに受診をするという感じですね🍀
詳しく教えていただきありがとうございます😊✨
ユメ
そうなんですね❗️
凍結の書類がきたら、お電話で聞いてみます✨
お二人目を考えていらっしゃるんですね🍀
患者さんは減っているみたいですね💦
注射で連日通いましたが、多い日は密になりそうな程で外で待っていましたが、少ない日は診察すぐ呼ばれました✨
大阪から通院怖いですよね💦
私も電車が怖くて毎日車でした😣
緊急事態宣言解除になったら確かに世の中や病院も密になりますよね。。怖い😭
移植のタイミング本当に悩みますね💦
落ち着いた夏くらいに…とか思っていましたが、第二波とか聞くとどうなるんだろうと😫💦
のん
終息は難しいと思うけど抗体検査が進み始めたらまた変わりますかね🤔⁉️今のところ神戸ARTは移植延期するようには言われなかったから患者次第って形でしょうか。私周辺は妊婦検診の頻度変わったり、検診も本人のみで友達見ていても大変そうだから😅💦
ある程度覚悟はいるかなと思います💦
ユメ
確かにそうですね😖❗️
他の病院で移植延期を勧められたお話を見ましたが、神戸ARTは患者さんの意思次第なんですね💡
そうですよね…そういう大変さはありますよね😢
私も早く移植したい気持ちと、色んな心配と両方です😫
いまだ凍結結果が届いていないので、まずはそちらですね😅💦