※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママーリ
子育て・グッズ

ベビーカー購入と暑さ対策についての相談です。暑さ対策や三輪ベビーカーのオススメ、子どもを試乗させる必要性について知りたいです。

ベビーカー購入と暑さ対策について

コロナが落ち着いたら、ベビーカーデビューしようと考えています。
今までは抱っこ紐でいいかと思っていましたが、汗だくゆでダコの子どもを見たら、ベビーカーも考えるようになりました。

保冷剤や水分補給はもちろんですが、ベビーカー自体に暑さ対策がされていて、三輪ベビーカーでオススメがあれば知りたいです!ちなみに、コンビのアット?というベビーカーも良さそうでしたが、三輪ではなかったので探しています。
また、お子さんをベビーカーに乗せるときにこうやって暑さ対策してますというのも知りたいです。

ベビーカー購入の際、子どもを試乗させずに購入するのは、好まないこともあるかもしれないためリスキーでしょうか?

よろしくお願い致します!

コメント

まり

ベビーカー2台持ってます。ひとつは機能がいろいろありますが、何せ重い。けっこう高いやつなんですが、使っているのは軽くて安いシンプルなやつです。片手で子供だっこしてベビーカーたたんで持ち歩くのを想定して、とにかく軽いのを買った方がいいですよ。

• はじめてのママーリ

はじめてのママーリ

コメントありがとうございます!走行性だけを考えていたのですが、軽さも頭に入れて購入したいと思います!
    ありがとうございます!

• 5月15日

ベビーカーにつけられる扇風機をつけてあげてます。

• はじめてのママーリ

はじめてのママーリ

コメントありがとうございます!
    すっかり抜けていました。。扇風機も準備します!

• 5月15日
moony mama

背中にタオルで包んだ保冷剤を背中に当ててあげてました。
私は、ハンカチタオルを二つ折りにして縫った保冷剤専用の袋を作ってそこに入れてました。
暑い時期に車で出かけたりして、チャイルドシートが熱くなってしまうも、この保冷剤で緩和してましたので、便利に使ってました。

• はじめてのママーリ

はじめてのママーリ

コメントありがとうございます!
    やはり保冷剤は大事ですよね(^^;)))
    ありがとうございます!

• 5月15日