※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Taco
子育て・グッズ

娘が夕方から泣き続けており、生活リズムが乱れている状況で夫との対立も。GW休みの夫が夜中に抱っこすると昼寝ができなくなり、限界を感じています。

夕方になると狂ったように泣く娘…もう疲れました。
ネントレで生活リズム整えたけど、16時位から毎日泣き狂って19時の就寝でも眠たいけど寝れず日付けが変わるまで。

夫からは昼間寝かせ過ぎなんじゃないか、眠くないなら寝かせる必要ないと。夜中に誰が面倒見るの?
GWお休みの夫が抱っこしてたら、今まで出来てたお昼寝もしなくなりました。

もう限界…

コメント

ぶどう

眠たいと泣いているときどうしていますか?
私は1人目のとき抱っこのしすぎで眠れなかったのかな?と思って、今2人目ですが眠たくて泣いているときはひたすら泣かせています。
かわいそうかもしれませんがそのまま寝ますよ。
それを繰り返しているとふとんにゴロンさせたら勝手に寝ます。
泣いたとしても数分です。

• Taco

Taco

なるべく抱っこしないで…と思いますが、賃貸なのでついつい抱っこしてしまいます。
    コロナの影響もあって隣も昼間も在宅のようです。
    賃貸でネントレは難しいですかね。
    マロンクリームさんは騒音対策していますか?

• 5月14日
  • ぶどう

ぶどう

賃貸だと泣かせっぱなしは辛いですね…
    私は田舎の戸建てなのでそう騒音対策まってくせず1時間でも家事をしていたりミルクの時間ではなければ平気で泣かせています😅
    おしゃぶりも使いたかったですが嫌がってできない😭

私には5歳の子もいますが同じく泣かせっぱなしできましたが泣くことも成長するにつれて無くなってきますが辛いですよね。
    ほったらかしの私ですら泣き声は精神にきます💦

• 5月14日
  • Taco

Taco

戸建て羨ましいです💕
    実家に帰省しようとも思ったのですが、きっと親世代はネントレ理解できないだろうなーと思って断念しました。。。
    でも、自分で寝れるようになるのは子供のためでもありますよねー
    ゆるゆる出来る範囲でやっていきたいと思います☺️

• 5月14日
ひなママ

うーん私も1ヶ月のときは同じように悩みました。

ネントレして寝てくれたら本当ありがたい。周りの子達は寝れてるのになんでと。。

だからやめました!!笑

この子はこの子だって思って、辛いけど私は、ずーっと抱っこです!!首がすわった4ヶ月からはエルゴでお昼寝させてます。

• ひなママ

ひなママ

そして、旦那さんのいうことはとりあえず聞き流していいとおもいます。私も散々同じこと言われました!

でもずっとお腹にいた子です。パパよりは確実にママのほうが赤ちゃんは安心します。大丈夫!!ママが嫌いで泣いてるんじゃありません‼️ママが、大好きでママに甘えて泣いてるんです‼️

今は辛いと思います。私も辛い時期でした😭自分だけと思ってしまった時期でした😭

でもあと少しすれば笑いかけてくれ笑い返してくれます😭💕

• 5月13日
  • Taco

Taco

ネントレに固執し過ぎてました。ほんとこの子はこの子ですね。抱っこ紐寝ますね。まだ、新生児対応のベビービョルンあるのですが、まだ長時間は良くないかな?と思ってあまり使ってませんが、時間を抑えて活用したいと思います!

あと少しで笑いかけてくれるんですね〜7ヶ月ベビーのひなままさんに言われると希望が持てます✨それを楽しみに頑張ります🥰

• 5月14日
  • Taco

Taco

昨日は育児ボイコットし、旦那に任せてしまったのですが、今朝旦那に
    『夜静かだったね。
    昨日夕方寝かせなかったからかな』
    と言われました。
    蹴り倒したくなりましたw

• 5月14日
  • ひなママ

ひなママ

私も抱っこ紐ずっとしたかったのですが、びびってしまい、ちゃんと使い始めたのは4ヶ月からでした🤣
    ただ2人目のママたちは早い段階で使ってたりしてました🤣

そうそうなんですよー!!
    うちの旦那も、今日は朝まで寝たんじゃない?とか言ってきて、は?夜中起きてるからあんたが起きないだけでって言ってますよ🤣笑

• 5月14日
  • ひなママ

ひなママ

ちなみに、まだまだ眠いときは寝かせてあげる月齢ですよ!寝かせないと逆に眠れなくて泣いちゃいましたうちのときは!
    その月齢、月齢で活動限界ってあるみたいで、私は今でもそれを目安にしてますよ❗

ちなみに、うちは今でも眠いーって泣くときは寝かせてますよ🤣6ヶ月過ぎてから、眠くても少し気を紛らわらすということができるようになりました💦🤣

ママリとかみてると、不安になりません?!周りの子達が凄すぎて🤣私は低月齢のときそうでした🤣

• 5月14日
  • Taco

Taco

不安になります‼️

うちの子新生児期は朝起きてからずーっと寝てて、ネントレ❓楽勝じゃんって思ってましたが、最近は起きてる時間も増えてオロオロするばかり💦
    赤ちゃんとどう過ごしていいか分からずネントレのスケジュールを頼りにしてましたが、もっと娘自身に目を向けて観察するようにしたいと思います😌

• 5月14日
  • ひなママ

ひなママ

急に変わったりするんですよね😭
    私も1ヶ月から2ヶ月までは毎日不安でした!新生児みたいにずっと寝てるわけでもないし。。かといって起きててもまだ笑ったりしないし、、ぐずるほうが多くて😭😭

それが変わり始めたのは2ヶ月過ぎたくらいでした!
    うちの子は急にがらっと変わったりはしませんでした😭朝までぶっ通しで寝るなんてなかったし!ただ笑ってくれるだけで精神的には全然違いました😄
    周りの子達が今でも羨ましくなったりします🤣笑
    夜泣き全くしませんーとか朝までぶっ通しでねますー!全く手が掛かりませんーとか聞いたりすると🤣

でも子にはそれぞれ個性があるし、なにより可愛いからいい‼️と前向きに常に前向きに考えるようにしてます🎵
    Tacoさんも大丈夫です💕1日1週間1ヶ月と経つごとに徐々にかもしれないけど、ちょっと楽になってきたかも?!ってきっと思えます🎵

• 5月14日
ママリ

毎日の育児お疲れ様です。
うちの娘はそのようなことはなかったのでアドバイスができませんが、、。
私が赤ちゃんの頃は夜も泣いていたようで、私のおじいちゃんが車でドライブに連れ出していたと聞きました。今時同居世帯はなかなかなく、すぐに頼れる場所もなかったり
体力的にも精神的にも限界なのが文面から伝わってきました。
知り合いの子はおしゃぶりで寝るそうです。
私は使っていませんがそれで寝てくれるなら使うのも手かもしれません。
ママさんが少しでも休めますように。

• Taco

Taco

昨日は抱っこ&おしゃぶりの禁じ手を使ってみました。安心したようで上手く就寝する事ができました。ネントレに固執し過ぎてました。アドバイス有難うございます❗️

私の小さい頃も良く祖父がドライブに連れ出してくれました。ドライブは難しいですが、今日は午前中散歩に連れ出してみようかと思います。

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

私はミルクで寝なければ抱っこ紐で寝かしつけちゃいます!
    外に出るとあっとゆーまに寝ます🥰
    どんな方法で寝てても、
    いずれ大きくなれば自分で寝られるようになるし!とネントレすでに諦めました🤷‍♀️❗️
    もともとざっくりな性格なので病まずに子育て出来てます!
    抱っことおしゃぶりで寝てくれるのなら気を張らず無理せずやっていきましょう!
    子育てまだまだ始まったばかりです😹
    お互い頑張りましょう🥰

• 5月16日
  • Taco

Taco

昨日は夕方から抱っこ紐でお散歩行きました。気持ち良さそうにお昼寝して、夜も比較的すんなり寝てくれました。

私も良い気分転換になりました☺️自粛続きでストレスも溜まってたみたいなので、適度にゆるーくやってきたいと思います❗️ありがとうございます😊

• 5月16日
もも

黄昏なきですかね😭
わたしも夕方のぐずりがストレスでした💦
散歩したり外に出るとちょっといいかもです。
3ヶ月ぐらいに落ち着きました🥺

• Taco

Taco

ほんと毎日夕方が来るのが恐怖です💦
    3ヶ月長いですね。
    私自身外出自粛のストレスもあると思うので、少しずつ外の空気を吸うように機会を作りたいと思います。

• 5月14日
🐬

黄昏泣きでは?
昼寝のし過ぎとかは関係ないかなって思いますよ
何しても泣き止まないと気が滅入りますよね💦
たまには泣かせておいてもいいと思いますよー!
あまり放置しすぎはサイレントベビーとかなっても困りますが、短時間なら大丈夫かと🤗
外の風に当てたりするだけでも泣き止む事もありますよ!
ご主人には赤ちゃんは理由もなく泣く時期があるって言って理解してもらいましょう!
たまにはご主人に見てもらって散歩でもして下さい󾌾

• Taco

Taco

昨日は育児をボイコットして夫に任せました。
    結局、気になってゆっくり寝れませんでしたが、少しガス抜きできました。

今度は夫に預けて外出してみたいと思います!

• 5月14日
わいちゃん

うちの息子もよく黄昏てました😭
何しても泣き止まずひたすら外を歩いたり、ドライブをしたり、、、
本当こっちも泣きたくなりますよね😢
生後1ヶ月だとまだ睡眠のサイクルが整っていないと思うのでお母さんは辛いですが、無理に寝かしつけなくても赤ちゃんのタイミングでいいと思います!!
その頃の息子も寝るのは大体夜中の1時〜3時の間でしたが、生後4ヶ月になる頃には20時半に就寝できるようになってました!!
家事はほどほどに寝られる時に娘さんと寝ちゃいましょう😣❣️

• Taco

Taco

ほんと泣きたくなります😢
    2ヶ月くらいで治る場合もあるんですね。少し希望が持てました😌✨

娘がお昼寝する時は一緒に寝るようにしてます。スッキリしますよね。また、お昼寝できる様になるといいなぁ

• 5月14日
  • わいちゃん

わいちゃん

実際布団被って息子の隣で大泣きしたこともあったし、、、
    旦那さんにこうなんだよ!って言っても経験者にしかわからないですもんね😭

昼間はベビーベッドではなく夫婦で寝てるベッドで寝かせると比較的寝てくれました!!

• 5月14日
なお

うちは半月〜1ヶ月半くらいまで、同じように黄昏泣きがすごかったです。。
ひどい時には4時間泣き止まないとか。。
毎日夕方や夜になるのが嫌になってました…
ネットで調べたら黄昏泣きは半年経てばおさまるというのを見て絶望したのを覚えてますが、2ヶ月くらいになれば夕方泣くこともありますが黄昏泣きほどではなくなり治りました^_^

• Taco

Taco

半年…絶望しますね
    でも、なおさんのところは2ヶ月くらいで治ったのですね〜
    希望が持てました😌✨

昨夜よく寝てくれて今朝はご機嫌でした。少しずつ成長しているんですよね。
    皆さん同じ思いで頑張ってるんだと分かって、気持ちが軽くなりました。
    有り難うございます🥰

• 5月14日