※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
子育て・グッズ

西松屋、ムーニー、メリーズのおしりふきを使ってきたけど、メリーズが好きだけど高い。厚手タイプのおすすめがあれば教えてください。

今まで西松屋のおしりふき、ムーニーやわらか素材、メリーズのおしりふきを使ってきましたが
西松屋のお尻拭きは薄いのですが安いので何枚でも使えるのと
ムーニーは良くも悪くもって感じで
メリーズのおしりふきが分厚くて拭きやすいので
好きなのですが他のおしりふきと比べると高いなあと思っていて😅
私的には厚手タイプが好きなのですが皆様のオススメのおしりふきがあれば教えてください❤️

コメント

まな

コストコで買える、緑と白のパッケージの大判のおしりふきがなによりもいいです!!
ウンチの時にはあのおしりふきじゃないと嫌なレベルで拭きやすいです!笑
おしっこの時は我が家も西松屋の薄いやつ使っちゃってます!笑

おみそ

グーンが好きです😊👏

いくちゃん

パンパース使っています。

分厚くて、うんち緩くても浸透してくる心配もなくいいです。

アカチャンホンポの普通タイプ使ってます❤️なんだかんだコレがよかった(笑)

次にグーンが好きです❤️程よく厚手より、水分よし、ドラッグストアで買える、パッケージも派手でない(笑)

コストコは大判なのですが化粧水みたいなぬるぬるさがあって、、、保湿にはいいんですけどね💦これで自分のお股を拭けないなと思って子供にも使えずでした😭

コスパ悪いけどパンパースは厚手で本当よかったです❤️高級おしりふきでした笑

ほう

コストコのベビーワイプスが最強です……
ダンボール3箱使い終わってしまったので、残ってたムーニーとピジョンのおしりふき使ってますがベビーワイプス使ってからだと物足りないです😭

• ほう

ほう

あとパンパースのおしりふきも厚手で水分多くてよかったです!

• 5月13日
きなこ

清浄綿でうんちなどは拭いて、その分おしりふきは安い薄手です^ ^
外出用だけムーニーのやわらか厚手使ってます^ ^

Nm

皆様ありがとうございました😍
コストコのおしりふき、グーン、パンパース、ムーニーのやわらか厚てを順番に購入していきたいと思います💖