コメント
退会ユーザー
うちは夫1人で8000円くらいかと思います。
私が飲めるときは、12000くらいです…
ピモサ
だいたい1万〜12000円くらいだと思います!主人だけでなく私も飲みますが😅
-
ママリ
そのくらいかかりますよね💦
予算もそのくらいで組んでますか??- 5月13日
-
ピモサ
予算とかはとくに決めてません😊夫婦共に酒好きで、晩酌の時間が楽しみなので、このくらいは仕方ないかなと😅でもビールは発泡酒?をケース買いして、焼酎は水道水で割って、少しでも安くできるようにしてます笑
- 5月13日
-
ママリ
ですよねー😭!
私も好きなんですよ〜お酒😭
だけどどこを削るか…って考えて…悩みます…💦
少しくらいなら仕方ないですかねぇ😅- 5月13日
-
ピモサ
たしかにこのお金が浮いたらと思うと😱
でもやめられません🤣💦
発泡酒もしばらく飲んでれば慣れますよ😁それだけでもだいぶ変わると思います🙆♀️✨- 5月13日
ママリ
旦那は毎日お酒飲んでますが、25000円お小遣いでそこからタバコとお酒買うのでお酒だけならだいたい1万ぐらいですかね🤔
-
ママリ
ちなみに私は飲めないので飲みません😊
- 5月13日
-
ママリ
夫もお酒タバコです🚬🍺
お酒代の予算は1万円で設定してますか?
で、足りない分はお小遣いから出してもらう感じですか??- 5月13日
-
ママリ
タバコと酒は全てお小遣いからです!生活費の方からはたまーーに1本買ってあげたりするだけで出してないです😊生活費から出した時はお小遣いから返してくれます🤣
- 5月13日
-
ママリ
お小遣いからなんですね‼️
お酒はご主人が買ってくるんですか?
うち、ケースで買った方が安いので、生協やネットスーパーで生活費から出してるんです。
夫は自分で買うと、コンビニとかで2本とかで買ってくるんで、高いじゃーん💦って😅
うちもお小遣い少し上げて、自分で管理してもらおうかなぁ…😅- 5月13日
-
ママリ
そうです!
ケース買いしたことありましたがうちの場合あればあるだけ飲むのでやめました 笑
その日の気分もあるだろうし勝手に好きなの買ってきてって感じです😂
旦那も最初の頃はコンビニとかで買ってきてましたが足らなくなることに気付いてスーパーで買ってきたり焼酎パックで買ってちょっとずつ飲むようになりました!- 5月13日
-
ママリ
なるほど🤣
確かにウチもあればあるだけ飲んじゃいます💦
どのくらいかかるのか分かってもらうために、やってみようかな…😅
ありがとうございます❣️- 5月13日
あちゃま
私自身ですが、1ヶ月5000円くらいです!!
トップバリュのくそ安いの買ってます😭
ほんとはアサヒ飲みたいですが……😭
-
ママリ
ご主人は飲みませんか??
安いのになりますよね😭
うちも発泡酒です😅
発泡酒ではなくビールが飲みたいですよね🤣
予算は5千円ですか??- 5月13日
-
あちゃま
飲まないです🙄🙄
予算は決めてませんが、週2で6缶入り購入してます!!
あとは元々飲み屋で働いてたので知り合いから焼酎もらったり……(笑)- 5月13日
おもち
私は酒飲めない体質なので飲んでないですが、毎日旦那が缶ビール飲んでます。
たぶん月1万は軽く超えてるかと思います✋️(財布別なので正確には把握してないですが、1本の値段から考えて1日に飲んでる本数を見てるとそのくらいなのかなぁと…)
-
ママリ
毎日となると、やはり1万は超えますよね💦
お財布が別ですと、個人でやりくりできるのでいいですね😃!- 5月13日
退会ユーザー
Amazonで安く頼んで一箱で1ヶ月やりくりしてもらってます!
-
ママリ
Amazonって安いですか😃?
夫はビール500ml2〜3本は軽く飲みます😅- 5月13日
ちび
ビール飲まないので味が分かりませんが
プレミアムモルツをいつも買ってほしいということで買ってたんですが
コストコで本麒麟というビール試飲で1缶まるまる配ってて
1缶辺りの値段がプレミアムモルツの3分の1位の価格だったので貰って主人に飲ませたらとても気に入ったようで🤭
そこからわが家は本麒麟になったので半分近くお金が浮きました!
元々1週間で5本の消費なので飲むビールの値段等に制限かけてなかったんですが
安くて気に入った味ということで好んで飲んでおります🤭
-
ママリ
ウチも今、本麒麟飲んでます😆!
プレモルからの発泡酒はだいぶ浮きますね‼️
今、発泡酒もだいぶ味がビールに近くおいしくなってきてるんですね😋- 5月13日
優龍
うちは
一升瓶の焼酎
1800円くらいが
5〜6本かかります。
10000円くらいは
行きますね。
-
ママリ
ご主人は焼酎が好きなんですね😄!
だいたい1万円はかかりますよね💦- 5月13日
-
優龍
ビールは好きなのですが
ビール飲むと
くしゃみ出るんです。笑
ビール、一本100円計算だと
1日4本飲むと
12000円になりますよね。
それが
二人だと4本飲まないにしても2万円近くいきますね。- 5月13日
-
ママリ
なんでしょう😂?
アレルギーですかね??
優龍さんも飲みますか😃?
私もお酒好きなんです、晩酌の時間は楽しいし、ケチりたくないけど…😖💦
予算考えるのに、参考になりました‼️
ありがとうございます✨- 5月13日
たまゆ
1万5千弱だと思います。
発泡酒と缶チューハイ(どちらも350ml)を1日3本~4本と物足りない時に焼酎のソーダ割りを飲んでます。
主人しか飲まず自分でケースで買ってきてるので、詳細な金額は不明ですが大雑把に計算してそれくらいです!
お友達のうちでは酒代管理してますが、
家計からはこれだけ買うから超えて飲みたい分は自分のお小遣いから!ってやってるみたいです✨
-
ママリ
350ml3〜4本、ウチもそのくらい飲みます!
だいたいそのくらいになりますよね💦
家計から出す分をいくらにしようか考えてて、参考になりました❣️
ありがとうございます✨- 5月13日
はじめまして😊✨
我が家もかなり2人してお酒好きで、1ケース普通に1週間もたなくて見直しました😂ビールは太るのもあり、ハイボールに変えました🤣
イオンの4リットル2700円ぐらいのウィスキーと業務スーパーで1ℓ70円ぐらいの炭酸を5ケースの60本を毎月まとめ買いしてます😆7000円ほどです!
で、たまにビール飲みたい時は買いますがハイボールで全然大丈夫になりました✨
-
ママリ
お酒一緒に飲めるの楽しいですよね❣️
夫もハイボールに移行しようとしてたけど、やっぱりビールが好きなんですよね〜😅🍺
業務スーパーの炭酸安くていいですね👍- 5月13日
退会ユーザー
多分1万から3万くらいです🙆♀️
主人しか飲みませんが、かなりの酒好き+酒豪なので、その月の休みとストレスの多さで増えます😂笑
因みにビールはほぼ飲まないので、全てウイスキーとかです🤷♀️
-
ママリ
ウチも休みの日は、起きてきてプシュ、ご飯の時にプシュ、タバコ吸いに行く時にプシュ…。
水を飲むように飲んでます😅
1万以上はかかりますよね💦- 5月13日
りさ
1万以上2万未満くらいです。
会計別なので詳しくはわからないですが
二人で飲んでたときは月に3箱に焼酎やウィスキーやワイン
もしかして2万じゃ足りてないかもですね(笑)
今は妊娠中で飲んでないので2万でおさまってると思ってます(笑)
-
ママリ
ビールに焼酎ウイスキーワイン❣️何でも飲めるんですねー😆
楽しく飲めるお酒だからあまり制限したくないんですが…😖
やはり1万円以上はかかるのは仕方なさそうですね〜😅- 5月13日
ママリ
予算はいくらにしてますか🙂??
やっぱりそのくらいかかりますよね💦
退会ユーザー
一応一万円で見ていますが、今は夫1人なので超えることはないです。
発泡酒、たまにビール、焼酎などを飲んでいます。
ママリ
ありがとうございます✨
月々予算5千円にしてましたが、私も卒乳して少し飲み始めてから、私もお酒好きなので、ケチるのも可哀想かなと思い始めて、予算改めようと思いまして…😅
1万円に変えようかな…😂