3ヶ月半の男の子が大きめで、寝ぐずりが酷くておっぱい以外で寝かせる方法を模索中。おしゃぶりを使っている完母の方の体験を知りたい。
今3ヶ月半の男の子がいます!
妊娠時から大きめと言われていて産まれてからも体重が基準値の1番上でギリギリ枠内って感じです…😅💦
完母で育てていますが最近寝ぐずりが酷くて、抱っこで寝かそうにも重くて長時間抱っこできないし、おっぱいをくわえないとなかなか寝てくれなくて困っています(´・ ・`)
なので、上の子を見ながら寝かしつけが結構大変だし、添い乳して体重が増えすぎても心配だし、思い切って"おしゃぶり"をしてみたらどうなんだろう?と思ったのですが…
「完母だと拒否しちゃう」とか見かけますし、おしゃぶり卒業させるの大変じゃないかな?とか上の子ではおしゃぶりを使わなかったので購入しようか迷っています😔
そこで、完母でもおしゃぶり使っていたよ!って方がいましたら、どんな感じだったか教えてほしいです!よろしくお願いします😣🙏
- Kana✿.*(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ワンコ
おしゃぶり使ってました!
ハイハイとかして動くようになったら
すぐ寝るようになったので
いつのまにか自然に卒業してました🤔
Kana✿.*
本当ですか😮!
うちの子も自然に卒業できたらいいな…
おしゃぶり始めてみたら案外平気みたいで、上の子を見ながらだとあやしてあげれない時もあるので今日1日でも助かりました😣❤️