※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meruru
家事・料理

洗濯物、室内干ししてるかたはやっぱり浴室乾燥機とか衣類乾燥機?使って…

洗濯物、室内干ししてるかたはやっぱり
浴室乾燥機とか衣類乾燥機?使ってますか?

うちはどちらも持ってないのですが😭
今までずっと外に干していたのですが、先日洗濯物に
大きなムカデがついていて🤮
それ以来怖くて外に干せず、室内干しなんですが
全然乾きません😩

梅雨もくるし衣類乾燥機?除湿機?買おうかなと思ってます!オススメあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

梅雨時期は浴室乾燥機使ってますが、今の時期はとくに使ってないです!夜に干しちゃうので全然乾きます!!

• meruru

meruru

ありがとうございます!
    窓の近くに干してるとかありますか?😅
    夜に干したらいいですね!

• 5月13日

退会ユーザー

窓側に室内干しの竿ついてるのでそこに干してます!

• 5月13日
ぶー

天気が悪い時だけ室内干しですが、浴室乾燥機は電気代が高いって聞くので除湿機の衣類乾燥使ってます!

• meruru

meruru

ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    除湿機の衣類乾燥機、しっかり乾きますか?

• 5月13日
  • ぶー

ぶー

密着しすぎると乾きづらいですが、そうでなければちゃんと乾きますよ🙆‍♀️

• 5月13日
りこ

私はアパートぐらしで、布団以外ずっと室内干し派です👕

タオルやシーツ類・毛布・パジャマ・子供服は洗濯機の乾燥機能で2時間くらいかけて乾かし、デリケートな服や下着だけ部屋干ししますが一晩で翌朝には乾きます☆(共働き
なので夜洗濯派です)

ゴツいジーンズは部屋干し12時間くらいかかりますが、それ以外は6時間くらいで大体乾いてます✨

昔、梅雨の時期に除湿機したけどあんまり効果なく、それより扇風機を当ててれば小物は3時間くらいで大体乾きました🍃急ぐときは扇風機が良いです!

でも、築何十年も経った実家では部屋干ししても全然乾きません💦だから雨の日は、部屋干しに扇風機当ててます。環境にもよるかもですね😢

乾燥機や除湿機の商品についてアドバイスできず申し訳ありません😭

2児ママ

浴室乾燥機がなく、普段外干しですが雨の日は浴室に突っ張り棒をして服をかけてアイリスオーヤマの衣類除湿乾燥機当てて乾かしています‼️
服の厚さや量によりますが3、4時間で乾きます😊

♡S.F.mämä♡

除湿機を置いたり、サーキュレーターを洗濯物の下から当てて、扇風機を回していますよ!