家事分担で夫の担当はゴミ出しで、それ以外はお互いにできることをやる…
家事分担で夫の担当はゴミ出しで、それ以外はお互いにできることをやるという考え方です。
ですが基本的には家事はほとんど私がやってます。
夫が子供たちとたまに風呂入ってくれて助かりますが、それも週の半分くらいです。
ただでさえ家事負担少ないのに、担当のゴミ出しすらやらないんです。
やらないので私がやってたら常にやらなくなってきて、ついにキレたんです。
そしたら、朝も早くて仕事で疲れて帰ってきてるのに言われるのが精神的にしんどい、毎回朝出そうと思ってるけど寝坊して結果的に出せない日が続いてた。
夜だせば?と前から言ってるよねと言ったら、夜も疲れてると言い訳。
挙句毎日自分の時間がないと言い出して呆れました。
子供達と夜10時に寝て朝まで爆睡ですよ?
むしろ子供より早く寝てます。しかも別室で。
私は子供達と同じベッドなので朝まで数えるほどしか寝てませんし、寝かした後起きて洗濯、掃除、食器洗い、明日の朝と夜のご飯の下準備してやっと自分時間もしくは睡眠です。
時間がないのはお互い様だし、疲れてるのも同じなはずなのに、なぜゴミ出しくらいで時間がないと言われなきゃいけない🤷♂️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
旦那さまのお仕事がどれくらい大変なのかわかりませんが、お話聞く限りはじててのママリさんの負担が大き過ぎますし決めた役割のゴミ出しくらいはこなしてほしいですし、それを指摘されて言い訳・逆ギレは頭きますね😇
逆にゴミ出しだけで家事を許してるの優し過ぎます…🥹
毎日お疲れさまです🙇🏻♀️
月見大福
じゃあ私とやること全部変わってみる?こっちの方が楽だって言いたいんでしょ?
で、まずは土日から役割チェンジはどうですか?
ゴミ出しだけして夜10時に寝ればいいんなら楽ですしね!
コメント