妊婦の検診で胎盤の石灰化が指摘され、入院の可能性があるが、看護師は心配しなくても良いと言っている。同じ経験をした方がいるか気になる。赤ちゃんの健康を祈る。
検診に行ってきました。
33wの妊婦です。
今日エコーを見ていたら胎盤が石灰化してきていると言われました。
糖負荷検査で引っかかっているからかもと言われ、採血をして2週間後の検診で入院か決まるそうです。
胎動もしっかり感じるし、大きさも異常なしでしたがやっぱりとても不安です。
赤ちゃんは再来週には2000gは越えているだろうし、10ヶ月に入るのでそんなに心配しなくても良いとは看護師さんに言われました。
9ヶ月で石灰化してると言われた方いらっしゃいますか??
とりあえず、赤ちゃんが元気で産まれてきてくれることを祈るばかりです😭😭
- nana(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
33w早産で産み、胎盤を病理に出しましたが、石灰化はありました。ただ、妊娠後期になると胎盤が役割を終えてくるため誰でも石灰化してくるとのことでした。
ha
わたしも34週の頃に胎盤の石灰化を指摘されました!
糖尿や高血圧などが原因かもと言われ検査しましたが、引っかかることはなく、羊水の量も異常なく、赤ちゃんの大きさなども順調に大きくなっています。
ただ、先日37週の健診の際に、来週の健診次第では早めに入院して、促進剤を使ってお産しましょうというような話がありました。
うちの産院で先に出産した友人などから、うちの産院の先生はできるだけ安全に、無事に産めるようにするらしく、念のためという気持ちが強いと聞いていたので、おそらく念のため早めに産ませるのかな?と思っています😅
胎盤の石灰化で胎盤機能不全になったらどうしよう…など、不安な気持ちはわたしもかなり強いですが、元気な赤ちゃん産むぞー!と前向きに考えるようにしています!
お互い頑張りましょう😌👍
-
nana
コメントありがとうございます😊
前回の検診から不安で不安で仕方なかったのでsaさんのコメントで元気出ました😂✨
お互い、元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう!!- 5月24日
nana
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
誰でもということで少し安心しました!!