※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

この時期にスナップえんどうを種からうえたらどうなりますかね?今が収穫…

この時期にスナップえんどうを種からうえたらどうなりますかね?今が収穫時期なのに種から植えたいと言ってて😩

コメント

はじめてのママリ

スナップエンドウは暑さに弱く冷涼を好むみたいなので、今から蒔くのは避けた方が良さそうですね😅
もう気温が高い日も多いので、発芽せずに種が土の中で煮えてしまう、芽が出ても暑さに弱いので、葉っぱなどが火傷してしまうなどあると思います😅

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭!
    娘が大好きで💦😭今年はやめときます!種植えちゃったので出して代わりに他の植えてあげます!

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

秋になったら娘さんと蒔いてください😊✨

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました🥰

• 5月20日
mm

主人が農業の会社やってます☺️
今やって出来ないことはないとは思いますが、聞いてみたらやっぱり春先、3月半ばくらいが1番良いみたいですよ〜!!!!

• ママリ

ママリ

わざわざ聞いてくださってすみません😭😭😭そうですよね😭😭😭もっと早く気付きたかった😂😂
    ありがとうございました❤️

• 5月20日