※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

2歳2ヶ月で言葉が出ない場合、トイトレを始める時期はいつが適切でしょうか?たまに言葉を出す感覚はあるが、教えてくれない状況です。

トイトレを始める時期っていつころでしょうか?2歳2ヶ月ですがまだ言葉がでません。たまにでたていう感覚はわかるみたいですが出る前はなにも教えてくれません。

コメント

@choco.

うちはこの夏やる予定です!
最近ようやく、出た!と教えてくれるようになったので◎まだ出る前には教えてくれないので少しずつ教えていこうかなーって感じです😂
ママさんのやりやすいタイミングが一番かな、と思います💦
下のお子さんが生まれるまであと少しだと思うので、今からやっても出産の時期でリズムが崩れてしまいそうですし、産後落ち着いてからでもいいんじゃないかなーと思います😳

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊
    夏から始めると洗濯物の関係でやりやすいってききますよね!
    たしかに産後すぐはできないですもんね、、落ち着いたらやってみたいとおもいます!

• 5月13日