※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるママ
子育て・グッズ

妊娠中で上の子が2歳でイヤイヤ期。イライラしてしまい、娘が可愛くないと感じています。コロナで面会もできず、ストレスが溜まっています。

あと3日で帝王切開で入院です。
上の子は2歳です。
ちょうどイヤイヤ期やわがままがすごい時期ですが
もう娘が可愛くないです。
言うことは聞かないしご飯は散らかすし朝からイライラしています。
コロナで面会もできないから今のうちに優しくしてあげようって思うのにいちいちママママって呼んでくる事さえイライラしてしまいます。もう母親失格だ。

コメント

ひーこ1011

イヤイヤと赤ちゃん返りが既に始まってるんでしょうね💦
私も上の子可愛くない症候群になりました。

イヤイヤと赤ちゃん返りが被り一つもいうこと聞かない。1日のほとんど機嫌悪い。
お店でも転がって泣き叫ぶなどなど…
ほんっとうに酷かったです。
生まれてからは下の子に暴力振るうし嫌いって豪語するし…本当に意地悪でジャイアンでした。
優しくしても、怒っても脅しても泣いて訴えてもダメ。
私の育て方が悪かったのか…もうどう娘と接して良いのか分からない!となり、保健師さんに泣きながら相談してました😅

娘は下の子出産する日の夜中〜明け方に4時間夜泣きしました。
でも、37週入ってすぐでまだまだその日に生まれるなんて誰も思ってませんでした。
後から思えば、娘なりに何か感じ取ってたんだろうな…と思いました。

子供なりに何かを感じ取って余計に不安定になってるかもしれません。
加えてコロナ自粛…お互い余計にストレス溜まりますよね😔

イライラしてしまうのは仕方ないので、1日に数回でも大好きだよってギューっと抱きしめてあげる時間があるだけで良いと思います!