妊娠中で上の子の夜泣きがひどくなり、旦那が発達障害を心配しています。保育士の私は別の要因も考えたい。
今妊娠中なのですが、上の子の夜泣きが酷くなったように感じます。突然泣いて起きて、叩いてきたりします。抱っこして少しあやせば泣き止むのですが、お腹も出てくるとそれもきつくなってきます。そしたらさっき旦那が、夜泣きについて調べたようで、発達障害なんじゃないかと言い出しました。
私は、小さいながらも妊娠していることをなんとなくわかっていて、それプラス日中保育園での刺激なんじゃないかと思っています。でも旦那は頑固なので、可能性(発達障害の)あるんじゃないかーと言っています。私は保育士をしているのでいろいろな子を見てきました。旦那が不安になる気も分かりますが、なんでマイナスに考えるのか、成長過程をもっと理解してほしい!!と思ってしまいました。考え出したら寝られません。
- おはな🥀(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あおい
上のお子さん同い年ですね❤️
我が子と同じことします!
寝ているのに突然泣く、怒る、蹴るなどよくされます〜。
保育園に行きはじめて
その刺激でもあると思いますし、ママさんが妊娠中ってのもあるのかなーと思いますけどね😌
妊娠している事も理解しているのかな?よくお腹触りたがりますし、ヤンヤンと呼んできます笑
夜泣きなんて
大体の子が通るものじゃないんですか?
おはな🥀
あ、本当ですね♡
保育園に通い始めてもう1年なんですけどねー(笑)つわりがひどくあまり構ってあげられなかったのもあるのかなーと思っています。
これでも夜泣き少ないと思ってたんですけどね。泣いて起きても水分とれば寝るって感じで!時々暴れるんですけど🤣
あおいさんのお子さんは言葉出ますか?うちのこ、パパと時々ママとあとは宇宙語なんですよね、、、(笑)
あおい
なにかしら察しているんじゃないですか🤗✨
子供ってちょっとの違いも
察するというか敏感な気がします✨💦
本格的な夜泣きはこんなもんじゃないんだろうな〜とは思いますが
今でも朝までぐっすり寝てくれることすらないです💔
トントンすればどうにか暴れず再度寝てくれるんですが
この頃はその手も効かなくなってきました、もしかしたらそろそろ産まれるのかな〜と勝手に思ってます笑
似たようなものですよ!
ママとは言ってくれますが
私だけに言ってる訳じゃありませんしね😭
こちらの言ってることは理解してくれてるんですが
それを言葉にはしてくれまさん😂
基本我が子は「ドゥッ!」で会話をしてます笑
ほぼドゥッ!なんで
こちらの理解力が試されてます🤦♀️
おはな🥀
うちの子は、家だと私としか寝れません。旦那とだと泣き叫びます。出産で入院した時が怖いです、、、
やっぱりそんなもんですよね(笑)
旦那が心配性しすぎてこっちも麻痺してきます😂
あおい
我が子もですよ〜🥺💦
昼間だけは旦那と寝てくれるんですが夜はどうしてもダメですね…
旦那としてはどうにかなると言ってますが子供のメンタルが心配です😭
ほんと早めに慣れさせとくべきでした…苦笑
私の旦那も子供の発達についてすごく気になるらしいです。すぐに、こんなもんなの?遅れてない?
とか心配してます😂
こんなもんですよね〜笑
おはな🥀
昼間でさえダメで本当に困っています😫😫子どもが心配ですよね、、、
発達は個人差あるし、こんなもんですよね!!(笑)