コメント
はじめてのママリ
妊娠中はダメですよ💦
湿布の種類にもよりますが💦
退会ユーザー
整形の先生に妊婦さんは湿布あげれない。って言われました😣
なのでしない方がいいですよ!!
-
みーママ
そうなんですか!ありがとうございます😢😢
- 5月13日
はー
妊娠中湿布はダメと言われました!!!
むくみじゃないんですけど、腰が痛くて病院で湿布貼ってもいいか聞いたら湿布は妊娠中ダメと言われ、湿布を貼らないと行けない時は産婦人科で出したものを使用してと言われました!!
-
みーママ
そうなんですか!聞いてよかったです😢😢
マッサージとかしてみます!- 5月13日
ママリ
浮腫みやすいのは分かりますが、浮腫に湿布ってきくんですかね?💦
血行が悪くてなるので、血管冷やして細くしない方がいいのかなぁと思ったり。
血行を良くするのと、足を高くあげる、マッサージする、足踏み体操する、で私は乗り切ってます。
前回最後後期で少し浮腫みましたが、今回もまだ浮腫マイナスできてるので、割かし効果はあるかなと。
-
みーママ
わかんないんですけど、立ち仕事してるのでこってて、貼りたくなったんですが、ダメなようで辞めときます。マッサージしてもらったりします!ありがとうございます!
- 5月13日
-
ママリ
立ち仕事だと確かに浮腫みやすいですよね💦私も仕事してた時立ちっぱなしで着圧靴下とか履いてました。
マッサージかなりいいですよー!あと寝る時に少し足を高くして寝ると楽になったりします。- 5月13日
-
みーママ
それも履いてみます!😊
楽になりますよね😊
そうなんですか!高くして寝てみます!- 5月13日
りぃ
私も妊娠中一時期めちゃくちゃむくみました💦倍以上むくんで痛くて靴も履けなくて😭
足高くして寝たり、
お風呂にゆっくり浸かりながらマッサージも良かったです!
あとはひたすら着圧ソックス履いてました☺️
ちなみにクーラーでも浮腫ひどくなったので、暑くなってきたら要注意かもです😔
-
みーママ
靴も履けないのはすごいむくみだったんですね😢
マッサージしてもらったんですが、なにか気をつけた方がいい事とかありますか?
そうなんですか!これからの時期きをつけます!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中、湿布は我慢してました💦
ちなみに、足のマッサージも早産のツボあるので気をつけてくださいね💦
(たしか、くるぶしから指4本程上にいったところだったと思います)
私は、妊娠中に行った整体でそんなツボがある事知りましたが、出産の時に助産師さんが陣痛を即す為にツボ押してくれてたので、妊娠中なら気をつけた方がいいです💦💦
-
みーママ
そうなんですか!?
ダメなツボがあるのは知ってたんですが場所とか知りませんでした😭
ありがとうございます🙇♀️- 5月13日
なーち
私は休足時間というアロマシート付けてました!スースーして気持ちいいですよ😆
-
みーママ
よく見かけますそれ!買ったみます😊
- 5月13日
-
なーち
結構スースーするので、1枚を半分に切って使ってました😂💓ふくらはぎや足裏にも貼れるんですが、これ貼ってメディキュット履いてねたら翌朝スッキリでした☺️
- 5月13日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
妊娠中に湿布はるとお腹の赤ちゃんが血管細くなって酸素運ばれなくて呼吸しずらくなるからダメって聞きました!!
マッサージしてメディキュットはいていつもより意識して水分とってました!
(↑浮腫むからと水分控えると逆に水分溜め込んじゃうんで水分は取った方がいいです!!)
m❤︎ママ
湿布ダメです!!メディキュットオススメです!!私、浮腫ほんと酷くて象の足みたいだったんですが、もう、、マッサージするのすら痛くて、、産むしかないねと先生に言われました😱😱あんまり酷いのも問題みたいですが😱😱
メディキュット伸びましたよ😂😂
-
みーママ
そんなに酷かったんですね😫まだマッサージしたら、楽になる程度ですが、メディキュット買ってみます!
- 5月13日
まり
医療用の弾性ストッキング良いですよ!私は妊娠前に入院手術の経験があり、その際に使用したものを履いていたんですが、ストッキングといっても膝下丈で爪先は丸く穴が空いてる薄手の靴下って感じです🧦ネットでも買えると思います!
ただ、もしご使用される場合には主治医の判断を仰いだ方が宜しいかと思います💦私は履いてOKと言われて履いてました!
-
みーママ
そうなんですか!
見てみます!😊ありがとうございます!- 5月13日
みーママ
そうなんですか!ありがとうございます😢😢むくみ対策でなにかしてましたか?
はじめてのママリ
ズボラなので
そこまで気にしてませんが
もし対策するなら
メディキュット履く
とかですかね💦💦
みーママ
それが1番ですよね。
旦那にマッサージしてもらうのもだめなんですかね。
はじめてのママリ
いいと思います!
私もやってもらいました✨
みーママ
ありがとうございます!マッサージですこしでも楽になりたいと思います!