夜寝る服装に悩んでいます。クーラーをつけている中、子供が夜泣きして暑いかもしれない。寝相が悪く、風邪をひかせたくない。皆さんはどうしていますか?
夜寝る時の格好に困っています。
まだ5月の半ばなので長袖薄手のパジャマ(腹巻付き)+夏用の薄手のスリーパーを着せています。
今日は日中暑かったので、27℃設定でクーラーを付けています。
私が寝る時に消して寝ようと思っていますが、30分くらい前に普段夜泣きしない子が急に泣きだしました💦
寝ぼけてたのですぐ寝ましたがちょっと汗ばんでいて暑かったのかなと…。
布団はタオル生地っぽい軽い布団を1枚かけています。
毎日寝相が激しくすぐ布団から抜け出します。
この時期やたらに病院行けないので絶対風邪ひかせたくないんですが…😓
皆さんどうしてますか?
- にっしー(6歳)

イチカワ
半袖、7分丈パンツ、ガーゼのスリーパーを着せてます!
クーラーは28℃でつけっぱなし、扇風機を壁に向けて直に風がこないようにして朝までつけっぱなしです!

reemii
暑い日は半袖半ズボンです😂
肌寒い日は薄い長袖に腹巻付きパジャマの下だけですが、暑い日でも朝方は寒いので下半身だけ薄い毛布、全体的にタオルケットで寝かせてます🤣

夜食のホヤ(略して肉子)
室温26度くらいで、長ズボンと半袖のパジャマオンリーです!それにタオルケットですが、朝にはもうありません😅

まっこり。
夜中や朝方は寒かったりするので、まだ薄手の長袖きせてます☺️
うちの子も寝相悪いので、布団きせてもすぐ蹴って布団ぬいじゃいます😣
コメント