※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがシャワーを嫌がります。慣れるまで続けてみてください。

シャワー克服についてアドバイスください😣

昨年秋頃まではシャワーで入浴していたのですが、最近まで湯船で入浴していました。
暑くなってきたのでまたシャワーにしようとシャワー使ったらギャン泣きになってしまいました😂

生後10ヶ月です。
シャワーの感触が嫌なのかと思ってゾウさんジョウロからスタートし、ジョウロには慣れたのですが…

シャワーをオンすると泣きます🤣

泣いててもしばらくやってれば慣れるでしょうか?😣

コメント

ひかり

毎朝抱っこで洗面台で顔洗いと、毎食後に手洗いと口の周りを洗面台で洗って慣れました☺️

• ままり

ままり

なるほど!
    まずは洗面台のシャワーからですね😽
    さっそく明日からやってみます!ありがとうございます💞

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

毎日続けて慣れてもらう…しか思いつかずごめんなさい😂

シャワーするとき、ママさん不安そうなお顔されてませんか😊?(泣かないかな〜😣とか!)

赤ちゃんはママの表情をよく見てるので♬
「シャワシャワしようね〜♬上手だね〜♬」とかニコニコ声掛けして、シャワーは怖くないよ〜って安心させてました(*^^*)

早く慣れてくれるといいですね☺️🌈👏

• ままり

ままり

たしかに…
    泣くので私も早く終わらせようと必死で、楽しませるとか忘れていました😣
    明日から遊ぶ感じで挑戦してみます!
    ありがとうございます💖

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

ベビーバス卒業してから頭数と、体洗うときはシャワー使ってるのでうちのこはなれたみたいです😊慣れですね

• ままり

ままり

やっぱり慣れですね(。ŏ_ŏ)
    ありがとうございます!

• 5月12日