※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊活

生理不順で排卵日が分からず、妊娠した経験のある方いますか?

2人目欲しくて頑張ってるのですが
産後の生理不順が治らず2ヶ月来なかったりを繰り返していて今も2ヶ月来ていないので排卵日すら分からずの状態です😭

生理が来てなくても排卵されてれば妊娠すると聞いていたのですが生理不順で排卵日も分からず妊娠した方いらっしゃいますか??

コメント

エイヤ

1人目も2人目も産後1カ月で生理再開したもののかなりの不純でした!1年かかってますが妊娠できました😊

• ♡

私もそろそろ一年経とうとしています😔どのようにして妊娠に気づきましたか??

• 5月12日
  • エイヤ

エイヤ

毎回検査薬してますよ😂何度も泣いてきました😂お金もかかりました😂

• 5月12日
  • ♡

あの反応なしの、検査薬みるの嫌ですよね💦私も何度もやって陰性見て次はツワリが始まるまでは検査薬しないって決めてても何度も買ってやってしまってます😔😂

今回は生理予定日も分からずなのでいつ検査薬したらいいか、、

• 5月12日

はい!2人目がそうです!

学生の頃から生理不順で1人目は授かり婚なんですが、その時も2ヶ月に1回とか1ヶ月に1回とか周期はバラバラでした!

1人目出産後も生理不順で、2.3ヶ月に1回でした!初めはゆっくり2人目を考えてましたが、真剣に欲しいと思い産婦人科に通おうと思ってた矢先妊娠しました🤩🤩

通おうと思ってたクリニックとは別の産婦人科で2.3ヶ月に1回でも排卵してれば問題ないって突き放されたときはびっくりしましたが😂
1ヶ月に1回の人に比べて、2ヶ月に1回だと排卵日も分からない上にチャンスも少ないですよね😭😭

• ♡

そうなんですね!
    排卵日分からないと難しいですよね。。生理痛の痛みも来るのでそろそろかなーと思っても中々始まらずで困ってます、、笑
    この時期もあって産婦人科にも行くのも不順なだけで来たのかって思われたくなくて行けずにいます😭

• 5月12日
まめしば

私は一人目の時に生理不順で2ヶ月以上きてなかったので産婦人科いきました!
そしたら2ヶ月以上経ってるのに卵が全然大きくなってなくて
ピルで強制リセットさせてクロミッド飲んだらちゃんと排卵してその月に妊娠できました!

全然質問と違ってすみません💦

• ♡

全然大きくならないとかあるんですね💦
    私も何度も産婦人科に行こうと思ってたんですが産後は不順になりやすいって聞いていたのでそのうち来るかって思ってた矢先コロナで尚更行けずにいます💦

• 5月12日
おのママ

私も生理不順で無排卵もありました😓
体質改善をしようと、ベジママというサプリとグリーンルイボスティーを飲み続けて半年したら授かりました^o^
年末で今年もダメかと諦めた矢先だったので、とても嬉しかったです^ - ^
海外の排卵検査薬使ったり、基礎体温毎日測ったりしていましたが、排卵検査薬はあまり当てにならなかったです💦

• ♡

無排卵が1番嫌ですよね😔
    ルイボスティー奇跡的に毎日飲んでます!!そろそろ授かれるかな〜なんて😌

排卵日など確実ではなくてどのように妊娠に気付けましたか??

• 5月12日
  • おのママ

おのママ

基礎体温見て1人目より低めでしたが、高温期が続いていたのと、おそらく着床して数日くらいから吐き気や身体のダルさがあったので、ひょっとして?と思って、高温期20日続いたので検査薬したら陽性でした^ - ^
    予定日決まって逆算したら、3w後半くらいから吐き気がありました💦

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

はい!!生理不順からの妊娠です!産後1年して生理再開するも、その後の生理が来ず、授乳もガッツリしているので無排卵なのかな〜と思っていました!4月の生理が来ず、妊娠検査薬を何度が試すものの陰性、、、
生理不順が落ち着いてからじゃないと子どもは難しいかなと思っていましたが、昨日何となく検査薬すると陽性でビックリ!!すぐ産婦人科へ行くと妊娠がわかりました!排卵が遅れていたようだね!と言われましたが、ビックリです!

• ♡

わ、まさに昨日分かるだなんて、、♡おめでとうございます🤰💗
    陰性が続いてどのように妊娠に気づきましたか??体調は変わらずな感じですか??

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ツワリとか酷いタイプで、着床出血とかあったんですが、今回は本当に何も無しで、いまだに信じられないくらいです!排卵してるのかなー?って感じで排卵検査薬するとくっきり陽性で、え!今排卵??とか思ってて、軽い気持ちで、どうせ陰性だろうけど、妊娠検査薬もやってみた感じです!😆

• 5月13日