コメント
しろ
りそなです(^o^)
団信が手厚かったのと、メガバンクで1番金利が安かったのでりそなにしました^_^
退会ユーザー
りそな銀行で組みました!
・金利が低かった
・元々メインで利用してた
・急いでいて地銀とりそなしか借り審査できなかったのもあります😅
-
ルイ
ママリさんもりそな銀行なんですね!!
金利が低い銀行なのかなー。
回答して下さってありがとうございます😊- 5月12日
退会ユーザー
全期間固定しか考えていなかったので、金利が一番安いアルヒで借りました!
一応、変動でもいくつかの銀行に審査出しましたが、確かにりそなは低かったです。逆に、三菱UFJは銀行の中でも金利が高い方で、あまりメリットもないですよ💦
-
ルイ
固定とも悩みましたが、金利が低い変動にしたいと思っています。
ufjは上手くいけば0.525だと言われました😳
高い方になるんですかね😫- 5月12日
-
退会ユーザー
りそなは確か0.39とかだったと思います!
身内が銀行の融資課で働いていますが、変動は金利が上がった時のリスクを借りる側が負う、金利が上がれば上がるほど銀行が儲かる、今は金利が底だから、将来的に金利が上がる可能性大。
固定は、金利が上がれば上がるほど銀行が損をする、変動と比べれば金利は高めだけど、それでも少し前に比べたらかなり低い(0.1切るところもあり)。
なので、銀行は絶対に固定をすすめないそうです。
顧客には変動をすすめるけど、身内や大切な人には絶対固定をすすめると言っています。
参考になれば😅- 5月12日
-
ルイ
私の知り合いではこれ以上景気がよくなることはないから、金利は極端に上がらないと言っていました🤔
りそな銀行はどうなのか担当さんに聞いてみたいと思います。ありがとうございます😊- 5月12日
pochi.
みずほネット住宅ローンです!
・みずほ銀行が夫婦貯金口座であること
・ネット住宅ローンの方が金利安いこと
・ネット住宅ローンで組むなら、分割融資が出来るのが楽天とみずほ銀行である
これらから、みずほに決めました!
-
ルイ
ネット銀行なんですね!
機械に疎い私には無理かなと思って手が出せてません😱
でもネットの方が金利は魅力的ですよね🤩- 5月12日
-
pochi.
金利は魅力ですが、やり取りがとても大変です😱
やはり対面が1番なのがよく分かりました😫- 5月12日
-
ルイ
やっぱり手続きが大変ですよね😱でも金利が安い方がいいですもんね🧐
- 5月12日
ルイ
りそな!?初めて聞きました!
団信などが手厚いのは魅力的ですね😆